«Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки

21 августа, 17:04
1 752

Консилиум врачей из ФСИН и городской больницы Салехарда оценил состояние украинского режиссера Олега Сенцова, который в течение 100 дней держит голодовку, как удовлетворительное. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченную по правам человека в России Татьяну Москалькову.

По ее словам, консилиум врачей собирался накануне, 20 августа. Об этом ей сообщили представитель ФСИН и уполномоченный по правам человека на Ямале.

«На сегодняшний день [состояние] удовлетворительное, он передвигается, встает, получает специальное питание Nutridrink», — сказала Москалькова. Во ФСИН позднее сообщили, что ухудшения состояния Сенцова не отмечено.

Ранее 21 августа ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников сообщил, что сотрудники ФСИН начнут принудительно кормить Сенцова, если возникнет угроза его жизни. 14 августа Сенцов в беседе с правозащитницей Зоей Световой, которая посетила его в колонии, назвал свое состояние «предкритическим».

Сенцов держит голодовку с 14 мая. Вскоре после ее начала во ФСИН сообщили, что Сенцову дают питательную смесь. Позднее его адвокат пояснял, что она не заменяет полноценной еды.

В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Он своей вины не признал. Единственным условием прекращения голодовки Сенцов называет освобождение всех украинских политзаключенных, которых удерживают в России.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю