ОМОН оцепил здание рядом с местом обрушения в Магнитогорске

2 января, 00:59
48 579

ОМОН оцепил здание рядом с местом обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске, сообщает «74.ru» со ссылкой на очевидцев. 

Фото: Юлия Белоглазова / «ВКонтакте»

По информации издания, оцеплен дом №91/1 на улице Ленина. Жильцов не выпускают из квартир. «У моей знакомой там живет мама. Она позвонила ей, и мама выглянула в подъезд. Там наткнулась на ОМОНовцев, которые велели ей вернуться в квартиру. Сказали, что какого-то мужика ловят на седьмом этаже», — рассказал изданию житель города.

Об эвакуации дома также сообщает корреспондент «Медузы» Евгений Берг. Жильцы соседнего дома сообщили »74.ru», что слышали звуки, похожие на выстрелы. Один из пользователей «ВКонтакте» написал, что рядом с домом №91 много машин марки «Газель» и УАЗ, два автобуса с людьми и люди в масках и бронежилетах. Официально информацию об оцеплении дома и эвакуации жильцов не комментировали.

Вечером 1 января в центре Магнитогорска взорвалась маршрутка. Издания Znak.com и «74.ru» со ссылкой на неназванные источники сообщили, что взрыв произошел при задержании террористов, причастных к обрушению подъезда жилого дома 31 декабря. По официальной информации, в результате взрыва маршутки погибли три человека. По словам собеседника Znak.com, один из них жил в обрушившемся подъезде, в его квартире нашли следы гексогена.

В Следственном комитете позднее сообщили, что следов взрывчатки на месте обрушения подъезда не обнаружили.

Подъезд жилого дома в Магнитогорске обрушился 31 декабря. По официальной информации, это произошло в результате взрыва бытового газа. В ФСБ подчеркивали, что не рассматривают других версий происшествия. По последним данным, из-под завалов извлекли тела девяти погибших. 1 января спасатели нашли под завалами живого 11-месячного ребенка в тяжелом состоянии, его доставили на лечение в Москву. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю