Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС: руководивший тушением «Зимней вишни» пожарный пытался покончить с собой в СИЗО

9 августа 2018
5 792
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководитель службы пожаротушения Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности при тушении кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», пытался покончить с собой в следственном изоляторе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

По словам собеседника агентства, у Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован.

Адвокат обвиняемого Ольга Куприянова заявила «Интерфаксу», что Бурсин был госпитализирован для проведения медэкспертиз. «Следствие решило, что необходимо провести экспертизу, подобные были проведены и в отношении остальных [обвиняемых]. Других комментариев, в том числе и по появившимся в отношении Андрея Бурсина слухам, я дать не могу», — сказала адвокат.

Жена пожарного Татьяна Бурсина рассказала ТАСС, что не знает, в каком состоянии сейчас находится ее муж и что с ним случилось. По ее словам, следователь СК отказал ей в свидании с мужем, при этом суд 1 августа разрешил Бурсиной встретиться с супругом. Она также рассказала, что написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации, еще одно письмо она готовит в Генпрокуратуру.

Бурсина задержали 7 июля. По версии следствия, он, будучи руководителем тушения пожара в «Зимней вишни», не организовал его должным образом и не провел разведку пожара. Его обвиняют в нарушении устава пожарных, которое привело к гибели 60 человек.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. Большинство погибших были детьми — в момент пожара они находились в зале кинотеатра на четвертом этаже здания. Всего по делу о пожаре проходят 11 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде