Общественный штаб не нашел следов вбросов при электронном голосовании в Москве

23 сентября, 09:57
2 266
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Общественный штаб по наблюдению за выборами не обнаружил следов взлома и вбросов при электронном голосовании в Москве. Об этом в телеграм-канале написал глава штаба Алексей Венедиктов. 

Венедиктов заявил, что рабочая группа продолжит анализ первичных данных и «развитие системы в части гласности и открытости». 

В качестве подтверждения отсутствия вбросов Венедиктов опубликовал график поступления голосов в 198 одномандатном округе, где баллотировались Анастасия Брюханова и Галина Хованская. 

Инфографика: Алексей Венедиктов / Telegram

Графики с распределением транзакций по времени также опубликованы на сайте Общественной палаты Москвы.

Накануне результаты анализа данных электронного голосования также опубликовали в штабе Брюхановой. Эксперты ее команды заявили, что обнаружили аномалии в голосовании за баллотировавшуюся от «Справедливой России» Галину Хованскую. На опубликованном командой Брюхановой графике видно, что с момента открытия электронного голосования число голосующих за Хованскую стабильно превышало число голосовавших за Брюханову, при этом утром последнего дня произошел серьезный скачок числа голосов за Хованскую. В 13:00 процент голосов за соперницу Брюхановой резко сократился, после чего снова подскочил. 

Соратники Брюхановой заявили, что при честных выборах расклад сил на участках почти не зависел бы от времени голосования, и разделили предполагаемые вбросы на «медленные» в первые два дня голосования и «быстрые» в первую половину дня 19 сентября. Резкий скачок голосов за Хованскую утром в воскресенье в команде Брюхановой объяснили тем, что из данных экзитполов стало понятно, что кандидат от «Справедливой России» проигрывает офлайн-голосование. 

Эксперты команды Брюхановой также отметили, что во всех московских округах, судя по распределению голосов, голосовавшие за «административных» кандидатов вели себя одинаково, в том числе на всех участках видно резкое падение числа голосов в районе 13:00 19 сентября. 

Анастасия Брюханова лидировала на выборах в Госдуму после обработки 99% протоколов, но после ввода данных результатов электронного голосования ее обошла Галина Хованская. Глава штаба Брюхановой Максим Кац заявил, что в пользу Брюхановой могли не учесть от 13 076 до 26 152 голосов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде