Обращение разгневанного дальнобойщика к Путину и Медведеву

23 ноября 2015
95 054
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В интернете появилось обращение одного из протестующих дальнобойщиков к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву на фоне плакатов «Платону нет!» По словам неизвестного мужчины, президент не защищает простых рабочих, а премьер-министр не работает с народом.

Многочисленные акции протеста дальнобойщиков связаны с введением системы «Платон» — платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн.

С 15 ноября по 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

За первые пять дней работы система «Платон» заработала 191 миллион рублей. Деньги перешли в федеральный дорожный фонд в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам фурами.

Собирает деньги компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладельцем которой является сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг. Государство ежегодно будет перечислять организации 10,6 миллиарда рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Сегодня в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Сегодня в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Сегодня в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Сегодня в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Сегодня в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Сегодня в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде