«У Кремля ни плана, ни стратегии по Беларуси». Советник Тихановской — о возможных санкциях США и готовности к встрече с Путиным

6 декабря 2020 Павел Лобков
7 306
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская опубликовала статью в американской газете The Washington Post, в которой обратилась к сенату США. Тихановская призвала американское правительство принять «Акт о демократии в Беларуси». Полный текст документа опубликован на сайте конгресса. 30 ноября он был передан на рассмотрение в Комитет по международным отношениям. Акт предполагает введение санкций в отношении правительства и членов ЦИК Беларуси, а также помощь независимым СМИ, политическим беженцам, бизнесу. Кроме того, документ предусматривает вопрос противодействия интернет-цензуре и технологиям слежки. Политолог и советник Тихановской Франак Вячорка рассказал Павлу Лобкову подробности о содержании документа.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде