В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам

26 июня, 17:48
428 0

Суд в Хабаровске приговорил координатора штаба политика Алексея Навального Алексея Ворсина к 120 часам обязательных работ. Об этом сообщается на сайте «Хабаров.today».

Ворсин обвинялся по ч. 8 ст. 20.2 КоАП, предусматривающей наказание за повторное правонарушение, связанное с нарушением порядка организации или проведения митинга или шествия. Он настаивал на том, что не был заявителем и организатором акции протеста 12 июня. 

Ворсин назвал приговор «идиотским». Доказательная база, по его мнению, строится на показаниях «двух гавриков из мэрии и двух еще каких-то неизвестных гавриков». «Итог — 120 часов обязательных работ. Мы его конечно обжалуем, но что я имею сказать: исполнять этот дурацкий приговор я все равно не собираюсь, я с ним не согласен, пусть заменяют на арест»,— сказал Ворсин.

До этого Ворсин неоднократно привлекался по статье 20.2 КоАП. В отношении него было вынесено три решения о штрафах – 10, 30 и 150 тысяч рублей.

Ранее суд арестовал организатора согласованного митинга в Хабаровска Михаила Беседина на 10 суток. Второго организатора митинга Илью Ермолаева приговорили к 120 часам обязательных работ. Протоколы на организаторов были составлены за вытоптанную траву и нарушения ПДД участниками митинга.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера