В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам

26 июня 2017
429

Суд в Хабаровске приговорил координатора штаба политика Алексея Навального Алексея Ворсина к 120 часам обязательных работ. Об этом сообщается на сайте «Хабаров.today».

Ворсин обвинялся по ч. 8 ст. 20.2 КоАП, предусматривающей наказание за повторное правонарушение, связанное с нарушением порядка организации или проведения митинга или шествия. Он настаивал на том, что не был заявителем и организатором акции протеста 12 июня. 

Ворсин назвал приговор «идиотским». Доказательная база, по его мнению, строится на показаниях «двух гавриков из мэрии и двух еще каких-то неизвестных гавриков». «Итог — 120 часов обязательных работ. Мы его конечно обжалуем, но что я имею сказать: исполнять этот дурацкий приговор я все равно не собираюсь, я с ним не согласен, пусть заменяют на арест»,— сказал Ворсин.

До этого Ворсин неоднократно привлекался по статье 20.2 КоАП. В отношении него было вынесено три решения о штрафах – 10, 30 и 150 тысяч рублей.

Ранее суд арестовал организатора согласованного митинга в Хабаровска Михаила Беседина на 10 суток. Второго организатора митинга Илью Ермолаева приговорили к 120 часам обязательных работ. Протоколы на организаторов были составлены за вытоптанную траву и нарушения ПДД участниками митинга.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю