Блокировку видео Навального на YouTube объяснили «неправомерными хэштегами»

28 декабря 2017
17 551

Блокировку ролика Алексея Навального об акции протеста 28 января 2018 года на YouTube объяснили «неправомерными хэштегами». Об этом политик написал на своем сайте.

Видео заблокировали 28 декабря. «Только что мы выяснили формальную причину, она звучит экзотически: неправомерные хэштеги», — написал Навальный.

Он добавил, что хэштеги к видео были «#забастовка #Навальный2018 #28января и такое прочее». «Как их можно объявить „неправомерными“? Письма написали, ждем ответов», — указал Навальный.

Политик высказал две версии блокировки своего видео: либо «фабрика-троллей» нашла «уязвимый к манипуляциям алгоритм» YouTube и «научилась включать автоматическую блокировку через массовые жалобы своих ботов», либо у властей России есть «свои люди в российском и/или международном YouTube, помогающие манипулировать системой и объясняющие, как это делать», считает Навальный.

Ранее о блокировках видео с политическим контентом, направленным на критику действующей российской власти, неоднократно рассказывал видеоблогер Дмитрий Иванов (kamikadzedead). В июле он обвинил российское представительство YouTube в сотрудничестве с Кремлем и блокировке роликов по «надуманным причинам». 19 декабря Иванов опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором рассказал о блокировке своего ролика администрацией YouTube из-за «ложных метаданных». Также Иванов неоднократно говорил в своих видео о «скрутке просмотров» и «накрутке дизлайков» на его и других политических роликах.

О попадании в топ российского YouTube видео с критикой Навального и оппозиции, которые публиковались на каналах без подписчиков и низким числом просмотров, также писала «Медуза».

Забастовку избирателей Навальный объявил 25 декабря после того, как Центральная избирательная комиссия России отказала ему в регистрации кандидатом в президенты из-за наличия у него непогашенной судимости. Навальный и его сторонники намерены призывать к активному бойкоту выборов, которые они считают нечестными. По мнению Навального, «Путину и Кремлю нужна только явка» на грядущих президентских выборах.

 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю