Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Блокировку видео Навального на YouTube объяснили «неправомерными хэштегами»

28 декабря 2017
17 859
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Блокировку ролика Алексея Навального об акции протеста 28 января 2018 года на YouTube объяснили «неправомерными хэштегами». Об этом политик написал на своем сайте.

Видео заблокировали 28 декабря. «Только что мы выяснили формальную причину, она звучит экзотически: неправомерные хэштеги», — написал Навальный.

Он добавил, что хэштеги к видео были «#забастовка #Навальный2018 #28января и такое прочее». «Как их можно объявить „неправомерными“? Письма написали, ждем ответов», — указал Навальный.

Политик высказал две версии блокировки своего видео: либо «фабрика-троллей» нашла «уязвимый к манипуляциям алгоритм» YouTube и «научилась включать автоматическую блокировку через массовые жалобы своих ботов», либо у властей России есть «свои люди в российском и/или международном YouTube, помогающие манипулировать системой и объясняющие, как это делать», считает Навальный.

Ранее о блокировках видео с политическим контентом, направленным на критику действующей российской власти, неоднократно рассказывал видеоблогер Дмитрий Иванов (kamikadzedead). В июле он обвинил российское представительство YouTube в сотрудничестве с Кремлем и блокировке роликов по «надуманным причинам». 19 декабря Иванов опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором рассказал о блокировке своего ролика администрацией YouTube из-за «ложных метаданных». Также Иванов неоднократно говорил в своих видео о «скрутке просмотров» и «накрутке дизлайков» на его и других политических роликах.

О попадании в топ российского YouTube видео с критикой Навального и оппозиции, которые публиковались на каналах без подписчиков и низким числом просмотров, также писала «Медуза».

Забастовку избирателей Навальный объявил 25 декабря после того, как Центральная избирательная комиссия России отказала ему в регистрации кандидатом в президенты из-за наличия у него непогашенной судимости. Навальный и его сторонники намерены призывать к активному бойкоту выборов, которые они считают нечестными. По мнению Навального, «Путину и Кремлю нужна только явка» на грядущих президентских выборах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде