Обама призвал лидеров ЕС расширить санкции против России

15 июля 2014
4 564

Президент США Барак Обама призвал лидеров Евросоюза расширить список антироссийских санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

Чиновники Белого дома пригласили послов стран ЕС в США на закрытую встречу, на которой заявили о необходимости принятия жестких мер, чтобы остановить то, что американские чиновники называют «дестабилизирующими действиями президента России Владимира Путина в Украине».

Кроме того, Обама подчеркнул, что готов действовать в одиночку в случае, если лидеры Евросоюза откажутся от введения новых санкций. По некоторым данным, новые санкции затронут экономику и оборонный сектор.

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд пригрозила России скорым введением новых санкций, если Москва не сменит свой курс действий в отношении Украины.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю