Обама призвал лидеров ЕС расширить санкции против России

15 июля 2014
4 560

Президент США Барак Обама призвал лидеров Евросоюза расширить список антироссийских санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

Чиновники Белого дома пригласили послов стран ЕС в США на закрытую встречу, на которой заявили о необходимости принятия жестких мер, чтобы остановить то, что американские чиновники называют «дестабилизирующими действиями президента России Владимира Путина в Украине».

Кроме того, Обама подчеркнул, что готов действовать в одиночку в случае, если лидеры Евросоюза откажутся от введения новых санкций. По некоторым данным, новые санкции затронут экономику и оборонный сектор.

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд пригрозила России скорым введением новых санкций, если Москва не сменит свой курс действий в отношении Украины.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю