Обама призвал лидеров ЕС расширить санкции против России

15 июля 2014
4 560 0

Президент США Барак Обама призвал лидеров Евросоюза расширить список антироссийских санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

Чиновники Белого дома пригласили послов стран ЕС в США на закрытую встречу, на которой заявили о необходимости принятия жестких мер, чтобы остановить то, что американские чиновники называют «дестабилизирующими действиями президента России Владимира Путина в Украине».

Кроме того, Обама подчеркнул, что готов действовать в одиночку в случае, если лидеры Евросоюза откажутся от введения новых санкций. По некоторым данным, новые санкции затронут экономику и оборонный сектор.

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд пригрозила России скорым введением новых санкций, если Москва не сменит свой курс действий в отношении Украины.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу Сегодня в 13:45 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера