Обама обвинил Россию в поддержке протестов на востоке Украины

15 апреля 2014
2 914

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным сказал, что Москву неминуемо ждут дополнительные санкции, если она не прекратит свои действия в Украине. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

Фото: AP

«Президент выразил глубокую озабоченность поддержкой российским правительством действий вооруженных, пророссийски настроенных сепаратистов, которые подрывают позиции правительства Украины и дестабилизируют ситуацию», – говорится в заявлении Белого дома, выпущенном по итогам разговора двух лидеров.

На это Владимир Путин ответил Обаме, что озабоченность США российским вмешательством на юго-востоке Украины «основана на недостоверной информации».

Ранее в ходе пресс-конференции в Белом доме представитель администрации Джей Карни заявил, что России придется заплатить за свои действия. При этом он добавил, что поставки боевого оружия Украине американской стороной пока не рассматриваются.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю