Обама обвинил Россию в поддержке протестов на востоке Украины

15 апреля 2014
2 914

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным сказал, что Москву неминуемо ждут дополнительные санкции, если она не прекратит свои действия в Украине. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

Фото: AP

«Президент выразил глубокую озабоченность поддержкой российским правительством действий вооруженных, пророссийски настроенных сепаратистов, которые подрывают позиции правительства Украины и дестабилизируют ситуацию», – говорится в заявлении Белого дома, выпущенном по итогам разговора двух лидеров.

На это Владимир Путин ответил Обаме, что озабоченность США российским вмешательством на юго-востоке Украины «основана на недостоверной информации».

Ранее в ходе пресс-конференции в Белом доме представитель администрации Джей Карни заявил, что России придется заплатить за свои действия. При этом он добавил, что поставки боевого оружия Украине американской стороной пока не рассматриваются.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю