Обама обвинил Россию в поддержке протестов на востоке Украины

15 апреля 2014
2 914 1

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным сказал, что Москву неминуемо ждут дополнительные санкции, если она не прекратит свои действия в Украине. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

Фото: AP

«Президент выразил глубокую озабоченность поддержкой российским правительством действий вооруженных, пророссийски настроенных сепаратистов, которые подрывают позиции правительства Украины и дестабилизируют ситуацию», – говорится в заявлении Белого дома, выпущенном по итогам разговора двух лидеров.

На это Владимир Путин ответил Обаме, что озабоченность США российским вмешательством на юго-востоке Украины «основана на недостоверной информации».

Ранее в ходе пресс-конференции в Белом доме представитель администрации Джей Карни заявил, что России придется заплатить за свои действия. При этом он добавил, что поставки боевого оружия Украине американской стороной пока не рассматриваются.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера