Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов

25 октября, 17:52
7 269

Новокузнецкий филиал патологоанатомического бюро Кемеровской области оказался переполнен телами людей, погибших из-за коронавируса. Видео из морга опубликовали во «ВКонтакте», Минздрав Кузбасса подтвердил его подлинность.

На записи, опубликованной в группе «Инцидент Кузбасс», видны более 20 черных мешков с трупами, лежащих на каталках и на полу, в том числе в коридоре, секционном зале.

«Все в трупах. Трупы везде. Можно упасть и запнуться. Приходится ходить по головам», — говорит автор видео.

 

В ведомстве заявили, что на видео действительно погибшие из-за COVID-19, отметив, что «эти случаи включены в официальную статистику». Переполненность морга там объяснили тем, что родственники погибших не могут забрать тела, поскольку болеют или находятся на карантине. Кроме того, на ситуацию повлиял «дефицит кадров врачей-патологоанатомов», следует из сообщения.

В кузбасском минздраве добавили, что этот морг принимает «практически все летальные случаи» из южной агломерации региона, в которой живут более 1,3 миллиона человек.

Согласно официальной статистики, с начала эпидемии в Кемеровской области из-за коронавируса погибли 197 человек. Всего в регионе зафиксирован 14 351 случай заражений COVID-19.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа