«Новая газета»: избитого полицией чеченского школьника удерживают в отделении

2 июня 2015
3 245

В Чечне сотрудники полиции утром забрали в отделение села Закан-Юрт одиннадцатиклассника Адлана Астамирова, избитого полицией во время сдачи ЕГЭ, и до сих пор держат его в отделении «для проведения профилактической беседы». Об этом во вторник, 2 июня, сообщает «Новая газета» со ссылкой на свои источники.

По данным «Новой газеты», родственники Астамирова не стали обращаться к правозащитникам. Они надеются, что глава Чечни Рамзан Кадыров в курсе ситуации, и школьника отпустят домой.

Инцидент с Астамировым произошел 27 мая, во время сдачи ЕГЭ. Мать школьника Жанна Бибулатова рассказала, что полицейские запретили ему покидать класс во время экзамена. Между ними возникла словесная перепалка, после чего полицейские избили Астамирова.

На следующий день родственник пострадавшего и один из нападавших решили разобраться между собой. Между жителями села и полицейскими произошла перепалка, в которую пришлось вмешаться руководству чеченского МВД.

Как отмечает «Новая газета», Бибулатова сначала подтверждала журналистам информацию об избиении сына, а потом отказалась от своих слов.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю