«Новая газета»: избитого полицией чеченского школьника удерживают в отделении

2 июня 2015
3 245 1

В Чечне сотрудники полиции утром забрали в отделение села Закан-Юрт одиннадцатиклассника Адлана Астамирова, избитого полицией во время сдачи ЕГЭ, и до сих пор держат его в отделении «для проведения профилактической беседы». Об этом во вторник, 2 июня, сообщает «Новая газета» со ссылкой на свои источники.

По данным «Новой газеты», родственники Астамирова не стали обращаться к правозащитникам. Они надеются, что глава Чечни Рамзан Кадыров в курсе ситуации, и школьника отпустят домой.

Инцидент с Астамировым произошел 27 мая, во время сдачи ЕГЭ. Мать школьника Жанна Бибулатова рассказала, что полицейские запретили ему покидать класс во время экзамена. Между ними возникла словесная перепалка, после чего полицейские избили Астамирова.

На следующий день родственник пострадавшего и один из нападавших решили разобраться между собой. Между жителями села и полицейскими произошла перепалка, в которую пришлось вмешаться руководству чеченского МВД.

Как отмечает «Новая газета», Бибулатова сначала подтверждала журналистам информацию об избиении сына, а потом отказалась от своих слов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера