«Несколько раз перечитывал, тряся головой и протирая глаза». Навальный прокомментировал новые обвинения

13 августа, 14:15
14 598
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный, который находится в колонии во Владимирской области, в инстаграме прокомментировал обвинение в создании организации, посягающей на личность и права граждан, которые ему предъявили 11 августа.

Навальный написал, что к нему в колонию приехал полковник Главного следственного управления, чтобы вручить ему обвинение. 

«С позавчерашнего дня я обвиняюсь в совершении преступления с использованием машины времени», — написал политик. По его словам, доказательством совершенного им в 2011 году преступления является решение о признании ФБК* экстремистской организацией 2021 года. 

«Я несколько раз перечитывал, в перерывах тряся головой и протирая глаза», — рассказал Навальный. Так как преступление по статье, по которой его обвиняют, может быть только умышленным, оппозиционер пишет, что после признания ФБК* экстремистским он вернулся на машине времени в прошлое и зарегистрирую организацию, «посягающую на личность и права граждан».

«Ну что же, хорошо хоть следователь путинского СК пока не догадались, что я еще и в более раннюю точку времени заглядывал. Думаете, почему динозавры вымерли? Ничего, паззл моего гениального замысла скоро сложится, и вы все поймете», — заявил политик и добавил, что раз он «возвращался» в 2011 год, то ему нужно было купить биткоинов. 

11 августа СК предъявил Алексею Навальному обвинение в создании организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 1 ст. 239 УК РФ). В пресс-релизе СК говорилось, что Навальный создал «Фонд борьбы с коррупцией»* и с 2011 года руководил им вместе с Иваном Ждановым, Леонидом Волковым и «иными лицами». По версии СК, деятельность фонда «была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний». На следующий день обвинения по делу предъявили также Жданову и Волкову.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08 В Госдуму внесли законопроект, разрешающий губернаторам избираться более двух сроков подряд Сегодня в 09:54 Умер президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов Сегодня в 09:19 Исследование: пандемия COVID-19 вызвала самое сильное сокращение продолжительности жизни после Второй мировой войны Сегодня в 09:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде