«Нельзя видеть все проблемы только в интернете». Медведев — о причинах нападений подростков на школы

6 декабря 2018
410

Причины нападений школьников на сверстников и учителей нужно искать в семье, а не только в интернете или в школе, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил об этом в интервью журналистам 6 декабря.

«Интернет — это средство, и нельзя видеть все проблемы только в интернете, хотя им надо заниматься, и мы это делаем», — сказал Медведев.

Он добавил, что, по его мнению, главное в воспитании ребенка — это семья. «Все начинается там. Если ребенок уткнулся в компьютер и часами оттуда не выходит, а семья находится в этот момент рядом — обязанность родителей подойти и поинтересоваться, чего он там торчит: может быть, у него какие-то проблемы, может быть, ему нужна какая-то поддержка», — отметил премьер.

В день интервью Медведева в московском Жулебине 16-летний подросток пришел в школу с ножом и угрожал учителям, а также грозил порезать себя. Его задержали и передали врачам после долгих переговоров с участием его родителей, полиции и психологов.

3 декабря эксперты СПбГУ представили результаты исследования поведения подростков, которое они провели по запросу Следственного комитета. Они пришли к выводу, что чаще всего дети из благополучных семей пытаются совершить суицид их-за неудач в любви, а в неблагополучных семьях — из-за конфликтов с родителями. Глава СК Александр Бастрыкин отметил, что «мы пытаемся Google и „Яндекс“ обвинить в том, что наши дети нехорошие», тогда как «сначала проблемы были не в интернете».

Другие новости
СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Сегодня в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю