«Нельзя видеть все проблемы только в интернете». Медведев — о причинах нападений подростков на школы

6 декабря 2018
410

Причины нападений школьников на сверстников и учителей нужно искать в семье, а не только в интернете или в школе, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил об этом в интервью журналистам 6 декабря.

«Интернет — это средство, и нельзя видеть все проблемы только в интернете, хотя им надо заниматься, и мы это делаем», — сказал Медведев.

Он добавил, что, по его мнению, главное в воспитании ребенка — это семья. «Все начинается там. Если ребенок уткнулся в компьютер и часами оттуда не выходит, а семья находится в этот момент рядом — обязанность родителей подойти и поинтересоваться, чего он там торчит: может быть, у него какие-то проблемы, может быть, ему нужна какая-то поддержка», — отметил премьер.

В день интервью Медведева в московском Жулебине 16-летний подросток пришел в школу с ножом и угрожал учителям, а также грозил порезать себя. Его задержали и передали врачам после долгих переговоров с участием его родителей, полиции и психологов.

3 декабря эксперты СПбГУ представили результаты исследования поведения подростков, которое они провели по запросу Следственного комитета. Они пришли к выводу, что чаще всего дети из благополучных семей пытаются совершить суицид их-за неудач в любви, а в неблагополучных семьях — из-за конфликтов с родителями. Глава СК Александр Бастрыкин отметил, что «мы пытаемся Google и „Яндекс“ обвинить в том, что наши дети нехорошие», тогда как «сначала проблемы были не в интернете».

Другие новости
РЖД оценило высокоскоростную магистраль из Петербурга в Нижний Новогород через Москву в 2,3 трлн рублей Сегодня в 14:01 «Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю