«Нельзя видеть все проблемы только в интернете». Медведев — о причинах нападений подростков на школы

6 декабря, 13:59
342

Причины нападений школьников на сверстников и учителей нужно искать в семье, а не только в интернете или в школе, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил об этом в интервью журналистам 6 декабря.

«Интернет — это средство, и нельзя видеть все проблемы только в интернете, хотя им надо заниматься, и мы это делаем», — сказал Медведев.

Он добавил, что, по его мнению, главное в воспитании ребенка — это семья. «Все начинается там. Если ребенок уткнулся в компьютер и часами оттуда не выходит, а семья находится в этот момент рядом — обязанность родителей подойти и поинтересоваться, чего он там торчит: может быть, у него какие-то проблемы, может быть, ему нужна какая-то поддержка», — отметил премьер.

В день интервью Медведева в московском Жулебине 16-летний подросток пришел в школу с ножом и угрожал учителям, а также грозил порезать себя. Его задержали и передали врачам после долгих переговоров с участием его родителей, полиции и психологов.

3 декабря эксперты СПбГУ представили результаты исследования поведения подростков, которое они провели по запросу Следственного комитета. Они пришли к выводу, что чаще всего дети из благополучных семей пытаются совершить суицид их-за неудач в любви, а в неблагополучных семьях — из-за конфликтов с родителями. Глава СК Александр Бастрыкин отметил, что «мы пытаемся Google и „Яндекс“ обвинить в том, что наши дети нехорошие», тогда как «сначала проблемы были не в интернете».

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю