«Нельзя видеть все проблемы только в интернете». Медведев — о причинах нападений подростков на школы

6 декабря 2018
409

Причины нападений школьников на сверстников и учителей нужно искать в семье, а не только в интернете или в школе, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил об этом в интервью журналистам 6 декабря.

«Интернет — это средство, и нельзя видеть все проблемы только в интернете, хотя им надо заниматься, и мы это делаем», — сказал Медведев.

Он добавил, что, по его мнению, главное в воспитании ребенка — это семья. «Все начинается там. Если ребенок уткнулся в компьютер и часами оттуда не выходит, а семья находится в этот момент рядом — обязанность родителей подойти и поинтересоваться, чего он там торчит: может быть, у него какие-то проблемы, может быть, ему нужна какая-то поддержка», — отметил премьер.

В день интервью Медведева в московском Жулебине 16-летний подросток пришел в школу с ножом и угрожал учителям, а также грозил порезать себя. Его задержали и передали врачам после долгих переговоров с участием его родителей, полиции и психологов.

3 декабря эксперты СПбГУ представили результаты исследования поведения подростков, которое они провели по запросу Следственного комитета. Они пришли к выводу, что чаще всего дети из благополучных семей пытаются совершить суицид их-за неудач в любви, а в неблагополучных семьях — из-за конфликтов с родителями. Глава СК Александр Бастрыкин отметил, что «мы пытаемся Google и „Яндекс“ обвинить в том, что наши дети нехорошие», тогда как «сначала проблемы были не в интернете».

Другие новости
Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю