«Не думаю, что он будет работать долго». Замглавы Минсвязи — о блокировке Telegram в России

30 января, 15:25
1 179

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов усомнился в длительной работе мессенджера Telegram в России из-за блокировки, передает Rambler News Service.

«Я не думаю, что он [Telegram] будет продолжать работать долго (…) Государство не может себе позволить не выполнять собственные решения», — отметил Иванов.

Он назвал Telegram «реально классным сервисом» и рассказал, что пользуется им «под псевдонимом в целях наблюдения». При этом Иванов пояснил, что «как госчиновник относится к нему негативно». Также он отметил, что если бы мессенджер «выполнял все требования по безопасности, то к нему никаких бы вопросов не было».

Telegram заблокировали в России в апреле прошлого года. Поводом для этого стал отказ администрации мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Из-за блокировки Telegram Роскомнадзором пострадали десятки сторонних сайтов, чьи IP-адреса входили в подсети, использовавшиеся мессенджером для обхода блокировки.

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю