«Не думаю, что он будет работать долго». Замглавы Минсвязи — о блокировке Telegram в России

30 января, 15:25
1 181

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов усомнился в длительной работе мессенджера Telegram в России из-за блокировки, передает Rambler News Service.

«Я не думаю, что он [Telegram] будет продолжать работать долго (…) Государство не может себе позволить не выполнять собственные решения», — отметил Иванов.

Он назвал Telegram «реально классным сервисом» и рассказал, что пользуется им «под псевдонимом в целях наблюдения». При этом Иванов пояснил, что «как госчиновник относится к нему негативно». Также он отметил, что если бы мессенджер «выполнял все требования по безопасности, то к нему никаких бы вопросов не было».

Telegram заблокировали в России в апреле прошлого года. Поводом для этого стал отказ администрации мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Из-за блокировки Telegram Роскомнадзором пострадали десятки сторонних сайтов, чьи IP-адреса входили в подсети, использовавшиеся мессенджером для обхода блокировки.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа