«Не думаю, что он будет работать долго». Замглавы Минсвязи — о блокировке Telegram в России

30 января 2019
1 185

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов усомнился в длительной работе мессенджера Telegram в России из-за блокировки, передает Rambler News Service.

«Я не думаю, что он [Telegram] будет продолжать работать долго (…) Государство не может себе позволить не выполнять собственные решения», — отметил Иванов.

Он назвал Telegram «реально классным сервисом» и рассказал, что пользуется им «под псевдонимом в целях наблюдения». При этом Иванов пояснил, что «как госчиновник относится к нему негативно». Также он отметил, что если бы мессенджер «выполнял все требования по безопасности, то к нему никаких бы вопросов не было».

Telegram заблокировали в России в апреле прошлого года. Поводом для этого стал отказ администрации мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Из-за блокировки Telegram Роскомнадзором пострадали десятки сторонних сайтов, чьи IP-адреса входили в подсети, использовавшиеся мессенджером для обхода блокировки.

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде