«Не думаю, что он будет работать долго». Замглавы Минсвязи — о блокировке Telegram в России

30 января, 15:25
1 159

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов усомнился в длительной работе мессенджера Telegram в России из-за блокировки, передает Rambler News Service.

«Я не думаю, что он [Telegram] будет продолжать работать долго (…) Государство не может себе позволить не выполнять собственные решения», — отметил Иванов.

Он назвал Telegram «реально классным сервисом» и рассказал, что пользуется им «под псевдонимом в целях наблюдения». При этом Иванов пояснил, что «как госчиновник относится к нему негативно». Также он отметил, что если бы мессенджер «выполнял все требования по безопасности, то к нему никаких бы вопросов не было».

Telegram заблокировали в России в апреле прошлого года. Поводом для этого стал отказ администрации мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Из-за блокировки Telegram Роскомнадзором пострадали десятки сторонних сайтов, чьи IP-адреса входили в подсети, использовавшиеся мессенджером для обхода блокировки.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю