«Не думаю, что он будет работать долго». Замглавы Минсвязи — о блокировке Telegram в России

30 января, 15:25
1 177

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов усомнился в длительной работе мессенджера Telegram в России из-за блокировки, передает Rambler News Service.

«Я не думаю, что он [Telegram] будет продолжать работать долго (…) Государство не может себе позволить не выполнять собственные решения», — отметил Иванов.

Он назвал Telegram «реально классным сервисом» и рассказал, что пользуется им «под псевдонимом в целях наблюдения». При этом Иванов пояснил, что «как госчиновник относится к нему негативно». Также он отметил, что если бы мессенджер «выполнял все требования по безопасности, то к нему никаких бы вопросов не было».

Telegram заблокировали в России в апреле прошлого года. Поводом для этого стал отказ администрации мессенджера предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Из-за блокировки Telegram Роскомнадзором пострадали десятки сторонних сайтов, чьи IP-адреса входили в подсети, использовавшиеся мессенджером для обхода блокировки.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю