Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

NBC News сообщил о связи исполнителя теракта в Манчестере с «Аль-Каидой»

24 мая, 10:35
419 0

22-летний британец Салман Абеди, который, предположительно, совершил теракт на стадионе в Манчестере, имел связи с террористической организацией «Аль-Каида» и проходил подготовку за рубежом. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники в американской разведке.

У подозреваемого в совершении теракта ливийское происхождение. Перед взрывом на стадионе в Манчестере Абеди посещал Ливию. По словам источников NBC News, он имел связи с «Аль-Каидой» и другими террористическими группировками, но какими именно, не уточняется.

Также источники рассказали, что материал, из которого было сделано взрывное устройство, «трудно найти» в Великобритании. На основании этого правоохранительные органы сделали вывод о том, что у Абеди были сообщники. Источники NBC News также сообщили, что смертник был частью террористической сети, и не исключили новых атак.

Накануне уровень террористической угрозы в Великобритании по решению властей был повышен до критического.

Теракт в Манчестере произошел на стадионе сразу после концерта певицы Арианы Гранде. Жертвами взрыва стали 22 человека, более 50 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера