Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана

2 декабря 2021
2 320
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный полностью оплатил штраф в размере 850 тысяч рублей, назначенный ему по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, сообщили в пресс-службе Бабушкинского суда, передает «Интерфакс».

Фото: Денис Каминев / Дождь

В феврале 2021 года мировая судья Вера Акимова оштрафовала Навального на 850 тысяч рублей, признав его виновным в клевете на ветерана из-за высказывания о ролике RT. Навальный назвал людей, снявшихся в ролике, «холуями и предателями».

После рассмотрения на Навального завели дело об оскорблении судьи Акимовой. Он обвинял ее в предвзятости и получил более 10 замечаний.

Накануне суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов Навального на возбуждение этого дела и признал его законным.

Навальный находится в колонии во Владимирской области, он отбывает наказание в виде 2,5 лет лишения свободы по делу «Ив Роше». Изначально по этому делу Навальный получил условный срок, но в последний день испытательного срока ФСИН подала в суд жалобу на нарушения Навальным условий и потребовала заменить срок реальным. В феврале 2021 года суд удовлетворил это требование.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде