Навальный прокомментировал предвыборную программу Собчак

23 декабря 2017
76 267

Политик Алексей Навальный в своем телеграм-канале прокомментировал предвыборную программу телеведущей Ксении Собчак, которая была представлена ранее сегодня. Навальный выделил в программе «два основных пункта», а все «остальные просто для отвлечения внимания».

По мнению Навального, «главные» пункты в программе Собчак: отказ от люстрации (ограничения для сторонников предыдущей власти после ее смены) и политический иммунитет «не только Путину, но и Медведеву, Володину, Суркову, Кириенко, Шувалову, Пескову, Рогозину, Сечину и всем остальным».

В публикации в своем телеграм-канале Навальный процитировал материал «Русской службы Би-би-си», который посвящен предвыборной программе Собчак и сравнению документа с программой Навального. Там, в частности, говорится, что «во многом предложения Собчак дословно совпали с ранее презентованной программой» Навального, однако нашлись и «существенные различия». Кроме отказа от люстрации и гарантии безопасности лиц, занимавших госдолжности, Собчак предпочла культурную и социальную интеграцию для мигрантов из СНГ вместо введения для них рабочих виз, как предлагает Навальный.

Предвыборная программа Собчак была представлена ранее 23 декабря на съезде партии «Гражданская инициатива». После этого документ опубликовали на сайте Собчак. Программа получила название «Платформа Ксении Собчак. 123 трудных шага».

Алексей Навальный представил свою предвыборную программу 13 декабря. Он опубликовал видеоролик, в котором перечислил основные положения документа и подсчитал, сколько денег потребуется на их реализацию. Полностью текст программы опубликован на сайте политика.

Фото на превью: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю