Навальный прокомментировал предвыборную программу Собчак

23 декабря 2017
76 293

Политик Алексей Навальный в своем телеграм-канале прокомментировал предвыборную программу телеведущей Ксении Собчак, которая была представлена ранее сегодня. Навальный выделил в программе «два основных пункта», а все «остальные просто для отвлечения внимания».

По мнению Навального, «главные» пункты в программе Собчак: отказ от люстрации (ограничения для сторонников предыдущей власти после ее смены) и политический иммунитет «не только Путину, но и Медведеву, Володину, Суркову, Кириенко, Шувалову, Пескову, Рогозину, Сечину и всем остальным».

В публикации в своем телеграм-канале Навальный процитировал материал «Русской службы Би-би-си», который посвящен предвыборной программе Собчак и сравнению документа с программой Навального. Там, в частности, говорится, что «во многом предложения Собчак дословно совпали с ранее презентованной программой» Навального, однако нашлись и «существенные различия». Кроме отказа от люстрации и гарантии безопасности лиц, занимавших госдолжности, Собчак предпочла культурную и социальную интеграцию для мигрантов из СНГ вместо введения для них рабочих виз, как предлагает Навальный.

Предвыборная программа Собчак была представлена ранее 23 декабря на съезде партии «Гражданская инициатива». После этого документ опубликовали на сайте Собчак. Программа получила название «Платформа Ксении Собчак. 123 трудных шага».

Алексей Навальный представил свою предвыборную программу 13 декабря. Он опубликовал видеоролик, в котором перечислил основные положения документа и подсчитал, сколько денег потребуется на их реализацию. Полностью текст программы опубликован на сайте политика.

Фото на превью: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

 

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю