Навальный прокомментировал предвыборную программу Собчак

23 декабря 2017
76 018 0

Политик Алексей Навальный в своем телеграм-канале прокомментировал предвыборную программу телеведущей Ксении Собчак, которая была представлена ранее сегодня. Навальный выделил в программе «два основных пункта», а все «остальные просто для отвлечения внимания».

По мнению Навального, «главные» пункты в программе Собчак: отказ от люстрации (ограничения для сторонников предыдущей власти после ее смены) и политический иммунитет «не только Путину, но и Медведеву, Володину, Суркову, Кириенко, Шувалову, Пескову, Рогозину, Сечину и всем остальным».

В публикации в своем телеграм-канале Навальный процитировал материал «Русской службы Би-би-си», который посвящен предвыборной программе Собчак и сравнению документа с программой Навального. Там, в частности, говорится, что «во многом предложения Собчак дословно совпали с ранее презентованной программой» Навального, однако нашлись и «существенные различия». Кроме отказа от люстрации и гарантии безопасности лиц, занимавших госдолжности, Собчак предпочла культурную и социальную интеграцию для мигрантов из СНГ вместо введения для них рабочих виз, как предлагает Навальный.

Предвыборная программа Собчак была представлена ранее 23 декабря на съезде партии «Гражданская инициатива». После этого документ опубликовали на сайте Собчак. Программа получила название «Платформа Ксении Собчак. 123 трудных шага».

Алексей Навальный представил свою предвыборную программу 13 декабря. Он опубликовал видеоролик, в котором перечислил основные положения документа и подсчитал, сколько денег потребуется на их реализацию. Полностью текст программы опубликован на сайте политика.

Фото на превью: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера