Навальный прокомментировал предвыборную программу Собчак

23 декабря 2017
76 258

Политик Алексей Навальный в своем телеграм-канале прокомментировал предвыборную программу телеведущей Ксении Собчак, которая была представлена ранее сегодня. Навальный выделил в программе «два основных пункта», а все «остальные просто для отвлечения внимания».

По мнению Навального, «главные» пункты в программе Собчак: отказ от люстрации (ограничения для сторонников предыдущей власти после ее смены) и политический иммунитет «не только Путину, но и Медведеву, Володину, Суркову, Кириенко, Шувалову, Пескову, Рогозину, Сечину и всем остальным».

В публикации в своем телеграм-канале Навальный процитировал материал «Русской службы Би-би-си», который посвящен предвыборной программе Собчак и сравнению документа с программой Навального. Там, в частности, говорится, что «во многом предложения Собчак дословно совпали с ранее презентованной программой» Навального, однако нашлись и «существенные различия». Кроме отказа от люстрации и гарантии безопасности лиц, занимавших госдолжности, Собчак предпочла культурную и социальную интеграцию для мигрантов из СНГ вместо введения для них рабочих виз, как предлагает Навальный.

Предвыборная программа Собчак была представлена ранее 23 декабря на съезде партии «Гражданская инициатива». После этого документ опубликовали на сайте Собчак. Программа получила название «Платформа Ксении Собчак. 123 трудных шага».

Алексей Навальный представил свою предвыборную программу 13 декабря. Он опубликовал видеоролик, в котором перечислил основные положения документа и подсчитал, сколько денег потребуется на их реализацию. Полностью текст программы опубликован на сайте политика.

Фото на превью: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

 

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю