Навальный прокомментировал предвыборную программу Собчак

23 декабря 2017
76 361

Политик Алексей Навальный в своем телеграм-канале прокомментировал предвыборную программу телеведущей Ксении Собчак, которая была представлена ранее сегодня. Навальный выделил в программе «два основных пункта», а все «остальные просто для отвлечения внимания».

По мнению Навального, «главные» пункты в программе Собчак: отказ от люстрации (ограничения для сторонников предыдущей власти после ее смены) и политический иммунитет «не только Путину, но и Медведеву, Володину, Суркову, Кириенко, Шувалову, Пескову, Рогозину, Сечину и всем остальным».

В публикации в своем телеграм-канале Навальный процитировал материал «Русской службы Би-би-си», который посвящен предвыборной программе Собчак и сравнению документа с программой Навального. Там, в частности, говорится, что «во многом предложения Собчак дословно совпали с ранее презентованной программой» Навального, однако нашлись и «существенные различия». Кроме отказа от люстрации и гарантии безопасности лиц, занимавших госдолжности, Собчак предпочла культурную и социальную интеграцию для мигрантов из СНГ вместо введения для них рабочих виз, как предлагает Навальный.

Предвыборная программа Собчак была представлена ранее 23 декабря на съезде партии «Гражданская инициатива». После этого документ опубликовали на сайте Собчак. Программа получила название «Платформа Ксении Собчак. 123 трудных шага».

Алексей Навальный представил свою предвыборную программу 13 декабря. Он опубликовал видеоролик, в котором перечислил основные положения документа и подсчитал, сколько денег потребуется на их реализацию. Полностью текст программы опубликован на сайте политика.

Фото на превью: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю