Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии

24 апреля, 18:19
16 111

Мэрия Москвы не согласовала заявку московского штаба Алексея Навального на проведение акции в центре Москвы, в частности на Тверской улице. Об этом политик сообщил в своем твиттере.

«Мэрия Москвы снова незаконно не дает нам провести акцию. По их мнению, в центре города нам нет места. Центр принадлежит Путину и „Единой России“», — написал он.

Навальный добавил, что акция все равно будет проходить на Тверской улице.

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников рассказал РБК, что шествие на Тверской улице не согласовано, а по вопросу митинга мэрия находится в стадии переговоров.

«Мы предложили им два места, отправили предложение, но ответа не получили. Сейчас находимся в переговорах, окончательного согласования нет», — сказал он.

Штабы Навального в Москве и Санкт-Петербурге ранее подали городским властям заявки на проведение шествий «Путин нам не царь», приуроченного к предстоящей инаугурации президента. В столице штаб планировал также провести митинг.

По словам Навального, во время акции они планируют потребовать борьбы «с бедностью и неравенством», «вернуть в страну выборы», «дать доступ к СМИ оппозиции», «выпустить политзаключенных», «перестать сажать людей за посты в соцсетях», «оставить интернет в покое», «распустить Роскомнадзор».

Путин победил на выборах президента России в марте 2018 года. Навальный также планировал принять участие в выборах, однако ЦИК отказался зарегистрировать его кандидатом, сославшись на непогашенную судимость по тяжкой статье по делу «Кировлеса». 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю