НАТО опровергло усиление присутствия в Восточной Европе

3 апреля 2014
1 078

НАТО не собирается размещать крупные военные силы в странах Восточной Европе в ответ на действия России в Украине. Об этом заявил в среду, 3 апреля, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, передает «Интерфакс».

Как заявил Расмуссен, «пропаганда и дезинформация» по этому вопросу со стороны России «основывается на неправильной интерпретации» Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности, подписанного Россией и НАТО в 1997 году. В документе, как подчеркнул генсек НАТО, альянс «обещает обеспечивать коллективную оборону, используя подкрепления, а не размещение существенных дополнительных войск на постоянной основе». «Именно это мы и делаем», — сказал генсек.

Ранее в четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия отправила запрос в НАТО по поводу планов по наращиванию войск в восточноевропейских государствах. «Мы исходим из того, что в отношениях между Россией и НАТО тоже действуют определенные правила, включая Римскую декларацию, включая основополагающий акт Совета Россия—НАТО, в соответствии с которыми не должно быть постоянного военного дополнительного присутствия на территории восточноевропейских государств», — сказал он.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю