НАТО опровергло усиление присутствия в Восточной Европе

3 апреля 2014
1 078 0

НАТО не собирается размещать крупные военные силы в странах Восточной Европе в ответ на действия России в Украине. Об этом заявил в среду, 3 апреля, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, передает «Интерфакс».

Как заявил Расмуссен, «пропаганда и дезинформация» по этому вопросу со стороны России «основывается на неправильной интерпретации» Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности, подписанного Россией и НАТО в 1997 году. В документе, как подчеркнул генсек НАТО, альянс «обещает обеспечивать коллективную оборону, используя подкрепления, а не размещение существенных дополнительных войск на постоянной основе». «Именно это мы и делаем», — сказал генсек.

Ранее в четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия отправила запрос в НАТО по поводу планов по наращиванию войск в восточноевропейских государствах. «Мы исходим из того, что в отношениях между Россией и НАТО тоже действуют определенные правила, включая Римскую декларацию, включая основополагающий акт Совета Россия—НАТО, в соответствии с которыми не должно быть постоянного военного дополнительного присутствия на территории восточноевропейских государств», — сказал он.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера