НАТО опровергло усиление присутствия в Восточной Европе

3 апреля 2014
1 078 0

НАТО не собирается размещать крупные военные силы в странах Восточной Европе в ответ на действия России в Украине. Об этом заявил в среду, 3 апреля, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, передает «Интерфакс».

Как заявил Расмуссен, «пропаганда и дезинформация» по этому вопросу со стороны России «основывается на неправильной интерпретации» Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности, подписанного Россией и НАТО в 1997 году. В документе, как подчеркнул генсек НАТО, альянс «обещает обеспечивать коллективную оборону, используя подкрепления, а не размещение существенных дополнительных войск на постоянной основе». «Именно это мы и делаем», — сказал генсек.

Ранее в четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия отправила запрос в НАТО по поводу планов по наращиванию войск в восточноевропейских государствах. «Мы исходим из того, что в отношениях между Россией и НАТО тоже действуют определенные правила, включая Римскую декларацию, включая основополагающий акт Совета Россия—НАТО, в соответствии с которыми не должно быть постоянного военного дополнительного присутствия на территории восточноевропейских государств», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера