Генеральный секретарь НАТО заявил о нежелании начинать холодную войну с Россией

13 апреля 2017
1 354

НАТО не стремится к холодной войне или новой гонке вооружений с Россией, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом, видеозапись которой публикует Bloomberg.

«Мы не хотим холодной войны, мы не хотим новой гонки вооружений. На самом деле мы твердо верим в то, что между сильной НАТО... и политическим диалогом с Россией нет противоречия», — заявил Столтенберг.

Он добавил, что главным условием для диалога с Россией является сильный и объединенный альянс. «Основываясь на этом, мы можем говорить с Россией, потому что Россия — наш сосед... И мы должны найти способ строить отношения с ней», — сказал Столтенберг. Он добавил, что этот взгляд на отношения с Россией разделяют и США.

В интервью CNN позднее Столтеберг отметил, что Россия является крупнейшим соседом альянса и «никуда не денется».

Трамп в свою очередь сказал, что состоявшиеся накануне переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона с российским президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым в Москве оказались лучше, чем он ожидал, и что было бы «чудесно» наладить отношения с Россией. Он также заявил, что больше не считает НАТО «устаревшей» организацией, так как альянс стал предпринимать больше усилий по борьбе с терроризмом.

Накануне, выступая на пресс-конференции после переговоров в Москве, Тиллерсон сообщил о создании рабочей группы для стабилизации отношений России и США.

 

 

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю