Генеральный секретарь НАТО заявил о нежелании начинать холодную войну с Россией

13 апреля, 06:49
1 354 0

НАТО не стремится к холодной войне или новой гонке вооружений с Россией, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом, видеозапись которой публикует Bloomberg.

«Мы не хотим холодной войны, мы не хотим новой гонки вооружений. На самом деле мы твердо верим в то, что между сильной НАТО... и политическим диалогом с Россией нет противоречия», — заявил Столтенберг.

Он добавил, что главным условием для диалога с Россией является сильный и объединенный альянс. «Основываясь на этом, мы можем говорить с Россией, потому что Россия — наш сосед... И мы должны найти способ строить отношения с ней», — сказал Столтенберг. Он добавил, что этот взгляд на отношения с Россией разделяют и США.

В интервью CNN позднее Столтеберг отметил, что Россия является крупнейшим соседом альянса и «никуда не денется».

Трамп в свою очередь сказал, что состоявшиеся накануне переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона с российским президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым в Москве оказались лучше, чем он ожидал, и что было бы «чудесно» наладить отношения с Россией. Он также заявил, что больше не считает НАТО «устаревшей» организацией, так как альянс стал предпринимать больше усилий по борьбе с терроризмом.

Накануне, выступая на пресс-конференции после переговоров в Москве, Тиллерсон сообщил о создании рабочей группы для стабилизации отношений России и США.

 

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера