ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно

17 октября, 22:13
4 966

Студент Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в колледже в Керчи, изготовил взрывные устройства в одиночку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«По предварительным данным, студент в одиночку изготовил взрывные устройства, одно из которых взорвалось. При подготовке к преступлению и при совершении преступления действовал он один, то есть был и организатором и исполнителем преступления. Хотя, безусловно, проверяется версия о возможных сообщниках», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что преступник действовал в одиночку.

«Преступник был один, четвертый курс, что его толкнуло - разбираемся. Я гарантирую, - преступник здесь на месте был один, были ли у него сообщники - выясняет следствие», — цитирует Аксенова «Интерфакс».

Он добавил, что во время стрельбы Росляков имел при себе не менее 150 патронов. Аксенов также подтвердил, что студент законно получил разрешение на оружие, передает ТАСС. По его словам, Росляков не был замечен в связях с религиозными сектами.

Стрельба и взрыв в колледже в Керчи произошли днем в среду, 17 октября. По последним данным, погибли 19 человек, более 50 получили ранения. Следствие считает, что нападение устроил студент колледжа, 18-летний Владислав Росляков.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю