Избирком нашел у телеведущего Попова не указанные в отчете о доходах три миллиона рублей

30 августа, 17:33
12 788
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущий «России 1» Евгений Попов, выдвигающийся на выборы в Госдуму, не указал в отчете о доходах полученные от ВГТРК 3,1 миллиона рублей. Это следует из документа Мосгоризбиркома, в котором указаны недостоверные сведения, представленные зарегистрированными кандидатами в депутаты.

Фото: Евгений Попов / Instagram

Евгений Попов баллотируется в Госдуму от 197-го избирательного округа Москвы. Согласно данным, которые ведущий предоставил Мосгоризбиркому, его доходы за прошлый год формировались из выплат от канала «Россия 1», Пенсионного фонда, Сбербанка, «Тинькофф Банка», ВТБ и автодилера «Рольф». Общий доход за прошлый год, указанный Поповым, составил 11,4 миллиона рублей.

Проверка московского управления Федеральной налоговой службы установила, что, помимо указанного Поповым дохода, он получил от ВГТРК еще 3,1 миллиона рублей, следует из документа Мосгоризбиркома.

По данным Мосгоризбиркома, несоответствия в декларациях нашли и у других кандидатов в Госдуму. Так, действующий депутат от КПРФ Валерий Рашкин, который выдвигается в Госдуму по Люблинскому одномандатному избирательному округу №199, вообще не предоставил сведения о доходах, следует из документа. Проверка налоговой службы показала, что он получил 161 тысячу рублей от ООО «Средневолжская газовая компания».

Журналист Максим Шевченко, который идет в Госдуму по Центральному избирательному округу №209, не указал долю в московской квартире площадью 94 квадратных метра. У кандидата по 202-му округу от «Новых людей» Данила Махницкого, к кампании которого присоединился Роман Юнеман после отказа в регистрации, Мосгоризбирком нашел не указанные в декларации 87,2 тысячи рублей, полученных от Минфина, и 8,5 тысячи рублей от «Альфа-капитала».

В конце июля команда Алексея Навального опубликовала расследование о том, что ведущие программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов и Ольга Скабеева имеют в Москве недвижимость, общая стоимость которой может составлять 300 миллионов рублей.

По данным соратников Навального, у Попова и Скабеевой есть квартира на Верхней Масловке площадью 105 квадратных метров стоимостью 45 миллионов рублей, а также квартира площадью 170 квадратных метров в жилом комплексе «ВТБ Арена Парк» на Ленинградском проспекте, которая может стоить 130 миллионов рублей. В выписке из Росреестра она указана как «помещение».

Согласно расследованию, в том же ЖК у ведущих есть нежилое помещение с отдельным входом площадью 180 квадратных метров и стоимостью ориентировочно 130 миллионов рублей.

Попов в эфире Дождя объяснил, что купил недвижимость в ипотеку, а также сказал, «никогда миллиона рублей в месяц не зарабатывал».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде