НАК сообщил об убийстве двоих причастных к атаке на Грозный боевиков

Новости
1 января 2015
2 272
4
Поделиться

В четверг, 1 января, в ходе спецоперации в Чечне были убиты двое боевиков, причастных к банде, которая имела прямое отношение к атаке на Грозный 4 декабря 2014 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканский Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным НАК, 1 января 2015 года была получена информация о том, что в одном из частных домов в населенном пункте Мекенская Наурского района Чечни находится группа боевиков. Сотрудники специальных подразделений силовых структур блокировали дом и эвакуировали жителей близлежащих домов.

На предложение сдаться боевики ответили огнем и были убиты в завязавшейся перестрелке. В занятом ими доме были найдены огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.

Убитые боевики предварительно опознаны как причастные к «банде Тагилова», главаря так называемого западного сектора бандитского подполья. По данным НАК, эта банда имела прямое отношение к атаке на Грозный 4 декабря 2014 года, во время которой боевики захватили здание Дома печати и школу.

Ранее 1 января глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об убийстве двух боевиков, один из которых — главарь банды Муса Завгаев.

«Только что завершилась спецоперация на окраине станицы Мекенская Наурского района. В одном из домов были блокированы главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник. На предложение о сложении оружия они ответили огнем. В результате перестрелки оба бандита уничтожены», — цитирует Кадырова агентство «Интерфакс».

По данным агентства, среди гражданского населения в ходе спецоперации никто не пострадал. Несколько военнослужащих внутренних войск МВД России получили ранения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.