НАК сообщил об убийстве двоих причастных к атаке на Грозный боевиков

1 января 2015
2 275 4

В четверг, 1 января, в ходе спецоперации в Чечне были убиты двое боевиков, причастных к банде, которая имела прямое отношение к атаке на Грозный 4 декабря 2014 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканский Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным НАК, 1 января 2015 года была получена информация о том, что в одном из частных домов в населенном пункте Мекенская Наурского района Чечни находится группа боевиков. Сотрудники специальных подразделений силовых структур блокировали дом и эвакуировали жителей близлежащих домов.

На предложение сдаться боевики ответили огнем и были убиты в завязавшейся перестрелке. В занятом ими доме были найдены огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.

Убитые боевики предварительно опознаны как причастные к «банде Тагилова», главаря так называемого западного сектора бандитского подполья. По данным НАК, эта банда имела прямое отношение к атаке на Грозный 4 декабря 2014 года, во время которой боевики захватили здание Дома печати и школу.

Ранее 1 января глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об убийстве двух боевиков, один из которых — главарь банды Муса Завгаев.

«Только что завершилась спецоперация на окраине станицы Мекенская Наурского района. В одном из домов были блокированы главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник. На предложение о сложении оружия они ответили огнем. В результате перестрелки оба бандита уничтожены», — цитирует Кадырова агентство «Интерфакс».

По данным агентства, среди гражданского населения в ходе спецоперации никто не пострадал. Несколько военнослужащих внутренних войск МВД России получили ранения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера