«Интерфакс» сообщил об обысках на «Винзаводе»

23 мая 2017
17 993 4

В Центр современного искусства «Винзавод» пришли с обысками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его сотрудников. В администрации центра Дождю сообщили, что никаких следственных действий на территории «Винзавода» не проводится. Об этом же сообщил корреспондент Дождя, находящийся на территории центра.

По их словам, правоохранительные органы изымают документы, исследуют компьютеры и другую технику.

В беседе с Дождем представитель администрации «Винзавода» сообщил, что на территории не проводится никаких следственных действий. Президент фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко сообщила Дождю, что у нее нет информации об обысках на территории центра.

Корреспондент Дождя, находящийся на территории «Винзавода», сообщил, что обыски в центре не проводятся.

При этом сотрудники «Винзавода» сообщили «Интерфаксу», что на территории центра находится автомобиль «Газель» с тонированными стеклами и с «закрытыми бумагой номерами». На нем приехали сотрудники правоохранительных органов в форме, а также люди в штатском. Обыски, пишет «Интерфакс», проходят в третьем подъезде «Винзавода».

Ранее сегодня с обысками пришли к режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову. Позже сотрудники ОМОНа пришли с обысками в «Гоголь-центр». 

Следственный комитет сообщил, что обыски у Серебренникова связаны с хищением бюджетных денег на сумму около 200 миллионов рублей. По данным СК, деньги похитили люди из руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 годы. Следователи не уточнил статус Серебренникова в деле. По информации источника «Интерфакса», он проходит в деле в качестве свидетеля.

«Седьмая студия» — театральная студия, которую создал Кирилл Серебренников в 2012 году на основе студентов своего актерско-режиссерского курса во МХАТе. Позже актеры проекта стали резидентами «Гоголь-центра». Свои первые спектакли «Седьмая студия» играла в том числе и на «Винзаводе». 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю