«Интерфакс» сообщил об обысках на «Винзаводе»

23 мая 2017
19 066

В Центр современного искусства «Винзавод» пришли с обысками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его сотрудников. В администрации центра Дождю сообщили, что никаких следственных действий на территории «Винзавода» не проводится. Об этом же сообщил корреспондент Дождя, находящийся на территории центра.

По их словам, правоохранительные органы изымают документы, исследуют компьютеры и другую технику.

В беседе с Дождем представитель администрации «Винзавода» сообщил, что на территории не проводится никаких следственных действий. Президент фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко сообщила Дождю, что у нее нет информации об обысках на территории центра.

Корреспондент Дождя, находящийся на территории «Винзавода», сообщил, что обыски в центре не проводятся.

При этом сотрудники «Винзавода» сообщили «Интерфаксу», что на территории центра находится автомобиль «Газель» с тонированными стеклами и с «закрытыми бумагой номерами». На нем приехали сотрудники правоохранительных органов в форме, а также люди в штатском. Обыски, пишет «Интерфакс», проходят в третьем подъезде «Винзавода».

Ранее сегодня с обысками пришли к режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову. Позже сотрудники ОМОНа пришли с обысками в «Гоголь-центр». 

Следственный комитет сообщил, что обыски у Серебренникова связаны с хищением бюджетных денег на сумму около 200 миллионов рублей. По данным СК, деньги похитили люди из руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 годы. Следователи не уточнил статус Серебренникова в деле. По информации источника «Интерфакса», он проходит в деле в качестве свидетеля.

«Седьмая студия» — театральная студия, которую создал Кирилл Серебренников в 2012 году на основе студентов своего актерско-режиссерского курса во МХАТе. Позже актеры проекта стали резидентами «Гоголь-центра». Свои первые спектакли «Седьмая студия» играла в том числе и на «Винзаводе». 

Другие новости
«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Сегодня в 20:00 Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа