«Интерфакс» сообщил об обысках на «Винзаводе»

23 мая, 14:43
16 780 4

В Центр современного искусства «Винзавод» пришли с обысками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его сотрудников. В администрации центра Дождю сообщили, что никаких следственных действий на территории «Винзавода» не проводится. Об этом же сообщил корреспондент Дождя, находящийся на территории центра.

По их словам, правоохранительные органы изымают документы, исследуют компьютеры и другую технику.

В беседе с Дождем представитель администрации «Винзавода» сообщил, что на территории не проводится никаких следственных действий. Президент фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко сообщила Дождю, что у нее нет информации об обысках на территории центра.

Корреспондент Дождя, находящийся на территории «Винзавода», сообщил, что обыски в центре не проводятся.

При этом сотрудники «Винзавода» сообщили «Интерфаксу», что на территории центра находится автомобиль «Газель» с тонированными стеклами и с «закрытыми бумагой номерами». На нем приехали сотрудники правоохранительных органов в форме, а также люди в штатском. Обыски, пишет «Интерфакс», проходят в третьем подъезде «Винзавода».

Ранее сегодня с обысками пришли к режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову. Позже сотрудники ОМОНа пришли с обысками в «Гоголь-центр». 

Следственный комитет сообщил, что обыски у Серебренникова связаны с хищением бюджетных денег на сумму около 200 миллионов рублей. По данным СК, деньги похитили люди из руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 годы. Следователи не уточнил статус Серебренникова в деле. По информации источника «Интерфакса», он проходит в деле в качестве свидетеля.

«Седьмая студия» — театральная студия, которую создал Кирилл Серебренников в 2012 году на основе студентов своего актерско-режиссерского курса во МХАТе. Позже актеры проекта стали резидентами «Гоголь-центра». Свои первые спектакли «Седьмая студия» играла в том числе и на «Винзаводе». 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера