Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв при попытке обезвредить бомбу

22 апреля 2019
2 530
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Коломбо, столице Шри-Ланки, прогремел взрыв недалеко от церкви Святого Антония, передает NBC News. Днем ранее в серии из восьми взрывов погибли 290 человек.

В полиции сообщили, что сдетонировала бомба, найденная в фургоне. Судя по кадрам с места происшествия, пострадал как минимум один человек: 

Рядом с церковью взорвался заминированный фургон, рассказал очевидец агентству Reuters. По его словам, саперы пытались обезвредить заложенное туда взрывное устройство, но оно взорвалось. АР отмечает, что сообщений о новых раненых не поступало.

Корреспондент Guardian называл взрыв у церкви небольшим, но отметил, что после взрыва началась паника. 

21 апреля, на Пасху на Шри-Ланке произошло по меньшей мере восемь взрывов в церквях и дорогих гостиницах в трех городах - Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. По предварительным данным, погибли 290 человек, еще около 500 пострадали. Следствие считает, что взрывы совершили семь смертников. Организовала серию терактов местная исламистская группировка, ей могли помогать из-за рубежа, считают в правительстве.

В начале апреля правительство Шри-Ланки получило предупреждение, что в стране готовятся теракты в церквях и местах, посещаемых туристами. Пять дней спустя полиция получила имена предполагаемых организаторов, заявил глава Минздрава и пресс-секретарь правительства Раджитха Сенаратне. По его словам, власти не ожидали, что эти планы осуществятся так скоро и теракты будут столь масштабными. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде