У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв при попытке обезвредить бомбу

22 апреля, 13:56
2 522

В Коломбо, столице Шри-Ланки, прогремел взрыв недалеко от церкви Святого Антония, передает NBC News. Днем ранее в серии из восьми взрывов погибли 290 человек.

В полиции сообщили, что сдетонировала бомба, найденная в фургоне. Судя по кадрам с места происшествия, пострадал как минимум один человек: 

Рядом с церковью взорвался заминированный фургон, рассказал очевидец агентству Reuters. По его словам, саперы пытались обезвредить заложенное туда взрывное устройство, но оно взорвалось. АР отмечает, что сообщений о новых раненых не поступало.

Корреспондент Guardian называл взрыв у церкви небольшим, но отметил, что после взрыва началась паника. 

21 апреля, на Пасху на Шри-Ланке произошло по меньшей мере восемь взрывов в церквях и дорогих гостиницах в трех городах - Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. По предварительным данным, погибли 290 человек, еще около 500 пострадали. Следствие считает, что взрывы совершили семь смертников. Организовала серию терактов местная исламистская группировка, ей могли помогать из-за рубежа, считают в правительстве.

В начале апреля правительство Шри-Ланки получило предупреждение, что в стране готовятся теракты в церквях и местах, посещаемых туристами. Пять дней спустя полиция получила имена предполагаемых организаторов, заявил глава Минздрава и пресс-секретарь правительства Раджитха Сенаратне. По его словам, власти не ожидали, что эти планы осуществятся так скоро и теракты будут столь масштабными. 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа