На акциях «Он нам не царь» в России задержали более 730 человек

5 мая, 16:17
2 068

В нескольких городах России на акциях протеста «Он нам не царь» задержали как минимум 733 человека по состоянию на 16:20 по мск. Об этом в эфире Дождя сообщил шеф-редактор «ОВД-Инфо» Артем Платов.

В Москве задержали около 300 человек. По информации проекта, в Челябинске задержали 163 человека, в Якутске — 75, в Красноярске — 45, в Краснодаре — 30, в Калуге — 28, в Новокузнецке —26.

Кроме того, есть задержанные в Екатеринбурге, Томске, Кемерово, Санкт-Петербурге, Пензе, Барнауле, Тольятти и Самаре.

Столичная полиция насчитала на несогласованной акции протеста в Москве полторы тысячи участников. Вскоре после ее начала полиция задержала политика Алексея Навального. Это произошло через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь. Также среди задержанных оказался сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин и корреспондент «Новой газеты» Михаил Гребенщиков.

Акции протеста «Он нам не царь» проходят в десятках городах России. Они приурочены к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок 7 мая. В нескольких городах акции не согласованы. 

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю