На акциях «Он нам не царь» в России задержали более 730 человек

5 мая 2018
2 070

В нескольких городах России на акциях протеста «Он нам не царь» задержали как минимум 733 человека по состоянию на 16:20 по мск. Об этом в эфире Дождя сообщил шеф-редактор «ОВД-Инфо» Артем Платов.

В Москве задержали около 300 человек. По информации проекта, в Челябинске задержали 163 человека, в Якутске — 75, в Красноярске — 45, в Краснодаре — 30, в Калуге — 28, в Новокузнецке —26.

Кроме того, есть задержанные в Екатеринбурге, Томске, Кемерово, Санкт-Петербурге, Пензе, Барнауле, Тольятти и Самаре.

Столичная полиция насчитала на несогласованной акции протеста в Москве полторы тысячи участников. Вскоре после ее начала полиция задержала политика Алексея Навального. Это произошло через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь. Также среди задержанных оказался сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин и корреспондент «Новой газеты» Михаил Гребенщиков.

Акции протеста «Он нам не царь» проходят в десятках городах России. Они приурочены к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок 7 мая. В нескольких городах акции не согласованы. 

 

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю