МВД: задержанного в Магнитогорске гражданина Киргизии не проверяли на причастность к взрыву дома

25 января, 18:49
1 813

В МВД назвали не соответствующей действительности информацию о том, что задержанного в Магнитогорске гражданина Киргизии проверяли на причастность ко взрыву в жилом доме 31 декабря. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

О задержании в Магнитогорске Хуснидина Зайнабидинова сообщила киргизская служба «Радио Свобода». Жена задержанного заявила журналистам с его слов, что мужчину пытали и проверяли на причастность ко взрыву в жилом доме, который произошел 31 декабря.

В МВД подтвердили, что гражданина Киргизии задержали 16 января в Магнитогорске как находящегося в международном розыске. Он будет под стражей до решения о его экстрадиции. В Киргизии Зайнабидинова разыскивают как обвиняемого в организации массовых беспорядков в Оше.

Правозащитник Бахром Хамроев сказал «Радио Свобода», что после задержания Зайнабидинова били и ударили током. Хамроев предположил, что его могут выдать на родину. Также он рассказал, что после взрыва в доме в Магнитогорске участились случаи задержания приезжих из стран Центральной Азии.

Президент «Общероссийского кыргызского конгресса» Кубанычбек Кожоев сказал Дождю, что в Магнитогорске после взрыва проводили профилактические проверки, но под них попали не только мигранты. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сказали, что в регионе «проверки миграционного законодательства проходят постоянно».

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате погибли 39 человек. По официальной версии, подъезд жилого дома обрушился из-за взрыва бытового газа. СМИ со ссылкой на источники писали, что в Магнитогорске произошел теракт.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю