МВД: задержанного в Магнитогорске гражданина Киргизии не проверяли на причастность к взрыву дома

25 января, 18:49
1 799

В МВД назвали не соответствующей действительности информацию о том, что задержанного в Магнитогорске гражданина Киргизии проверяли на причастность ко взрыву в жилом доме 31 декабря. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

О задержании в Магнитогорске Хуснидина Зайнабидинова сообщила киргизская служба «Радио Свобода». Жена задержанного заявила журналистам с его слов, что мужчину пытали и проверяли на причастность ко взрыву в жилом доме, который произошел 31 декабря.

В МВД подтвердили, что гражданина Киргизии задержали 16 января в Магнитогорске как находящегося в международном розыске. Он будет под стражей до решения о его экстрадиции. В Киргизии Зайнабидинова разыскивают как обвиняемого в организации массовых беспорядков в Оше.

Правозащитник Бахром Хамроев сказал «Радио Свобода», что после задержания Зайнабидинова били и ударили током. Хамроев предположил, что его могут выдать на родину. Также он рассказал, что после взрыва в доме в Магнитогорске участились случаи задержания приезжих из стран Центральной Азии.

Президент «Общероссийского кыргызского конгресса» Кубанычбек Кожоев сказал Дождю, что в Магнитогорске после взрыва проводили профилактические проверки, но под них попали не только мигранты. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сказали, что в регионе «проверки миграционного законодательства проходят постоянно».

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате погибли 39 человек. По официальной версии, подъезд жилого дома обрушился из-за взрыва бытового газа. СМИ со ссылкой на источники писали, что в Магнитогорске произошел теракт.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю