Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

МВД: задержанного в Магнитогорске гражданина Киргизии не проверяли на причастность к взрыву дома

25 января, 18:49
1 814

В МВД назвали не соответствующей действительности информацию о том, что задержанного в Магнитогорске гражданина Киргизии проверяли на причастность ко взрыву в жилом доме 31 декабря. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

О задержании в Магнитогорске Хуснидина Зайнабидинова сообщила киргизская служба «Радио Свобода». Жена задержанного заявила журналистам с его слов, что мужчину пытали и проверяли на причастность ко взрыву в жилом доме, который произошел 31 декабря.

В МВД подтвердили, что гражданина Киргизии задержали 16 января в Магнитогорске как находящегося в международном розыске. Он будет под стражей до решения о его экстрадиции. В Киргизии Зайнабидинова разыскивают как обвиняемого в организации массовых беспорядков в Оше.

Правозащитник Бахром Хамроев сказал «Радио Свобода», что после задержания Зайнабидинова били и ударили током. Хамроев предположил, что его могут выдать на родину. Также он рассказал, что после взрыва в доме в Магнитогорске участились случаи задержания приезжих из стран Центральной Азии.

Президент «Общероссийского кыргызского конгресса» Кубанычбек Кожоев сказал Дождю, что в Магнитогорске после взрыва проводили профилактические проверки, но под них попали не только мигранты. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сказали, что в регионе «проверки миграционного законодательства проходят постоянно».

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате погибли 39 человек. По официальной версии, подъезд жилого дома обрушился из-за взрыва бытового газа. СМИ со ссылкой на источники писали, что в Магнитогорске произошел теракт.

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю