МВД: задержанного в Магнитогорске гражданина Киргизии не проверяли на причастность к взрыву дома

25 января, 18:49
1 814

В МВД назвали не соответствующей действительности информацию о том, что задержанного в Магнитогорске гражданина Киргизии проверяли на причастность ко взрыву в жилом доме 31 декабря. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

О задержании в Магнитогорске Хуснидина Зайнабидинова сообщила киргизская служба «Радио Свобода». Жена задержанного заявила журналистам с его слов, что мужчину пытали и проверяли на причастность ко взрыву в жилом доме, который произошел 31 декабря.

В МВД подтвердили, что гражданина Киргизии задержали 16 января в Магнитогорске как находящегося в международном розыске. Он будет под стражей до решения о его экстрадиции. В Киргизии Зайнабидинова разыскивают как обвиняемого в организации массовых беспорядков в Оше.

Правозащитник Бахром Хамроев сказал «Радио Свобода», что после задержания Зайнабидинова били и ударили током. Хамроев предположил, что его могут выдать на родину. Также он рассказал, что после взрыва в доме в Магнитогорске участились случаи задержания приезжих из стран Центральной Азии.

Президент «Общероссийского кыргызского конгресса» Кубанычбек Кожоев сказал Дождю, что в Магнитогорске после взрыва проводили профилактические проверки, но под них попали не только мигранты. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сказали, что в регионе «проверки миграционного законодательства проходят постоянно».

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате погибли 39 человек. По официальной версии, подъезд жилого дома обрушился из-за взрыва бытового газа. СМИ со ссылкой на источники писали, что в Магнитогорске произошел теракт.

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Сегодня в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю