МВД Украины заявило о 20 погибших со стороны «ополченцев» в Мариуполе

Новости
9 мая 2014
11 454
0
Поделиться

Во время «антитеррористической операции» в Мариуполе (Донецкая область Украины) были убиты около 20 человек, сообщил в пятницу, 9 мая, на своей странице в фейсбуке исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Арсен Аваков.

Бронетехника на улицах Мариуполя 9 мая. Фото:

«Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен <…> Наши потери — один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил», — сообщил Аваков.

По словам и.о. министра, около 60 вооруженных людей из числа тех, кто называет себя «народным ополчением», попытались взять штурмом здание городского отдела милиции. В здании произошла перестрелка — кто участвовал в ней с другой стороны, Аваков не уточнил. Затем к УВД прибыли бойцы Национальной гвардии, вооруженных сил и спецподразделения МВД «Азов».

Ранее депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко, находящийся на месте событий, сообщил на своей странице в фейсбуке, что снайпер убил одного из командиров сил «антитеррористической операции» Сергея Демиденко. По его словам, здание УВД полностью выгорело в результате пожара.

«Тяжело ранен командир части Нацгвардии Сергей Савинский. Начальника Мариупольской милиции Валерий Андрощука не можем найти, он отстреливался до последнего», — добавил депутат. Ранее он сообщал о восьми убитых со стороны «ополченцев».

Между тем, на сайте Донецкой областной государственной администрации сообщается о трех погибших и 25 пострадавших — с какой стороны, не уточняется.

Олег Ляшко ранее сообщил о восьми погибших со стороны «ополченцев».  «Террористы, ориентировочно 30 человек, захватили два этажа помещения УВД, наши отражаются на третьем. Террористы стреляют из автоматического оружия, используют гранаты. Снаружи на помощь нашим прибыли три БТР и войска. Стреляют на поражение <…> Из здания напротив поликлиники против нас работают российские снайперы. Среди террористов - восемь убитых, наши все живы, но много раненых», — написал он.

В пресс-службе областной милиции также заявляли, что сотрудники МВД освобождали здание от представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Между тем, представитель так называемой самообороны Мариуполя заявил «Интерфаксу», что здание милиции штурмовали украинские силовики. По словам собеседника агентства, они открыли огонь по людям, которые пришли к зданию, чтобы поддержать находящихся там милиционеров, отказавшихся подчиняться силовикам.

Украинские силовики с середины апреля проводят «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны, направленную на подавление вооруженных противников новой власти, захватывающих административные здания. Центрами сопротивления стали Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской областей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.