МВД создаст отделы по борьбе с пропагандой наркотиков в интернете

21 ноября 2019
164

В МВД появятся подразделения по борьбе с распространением и пропагандой наркотиков в интернете. Об этом ТАСС рассказал врио начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Кирилл Смуров.

По словам Смурова, отделы будут созданы к 10 января 2020 года. Он не уточнил, планирует ли ведомство увеличивать штат полицейских для создания новых подразделений.

Смуров не исключил, что в законодательстве могут появиться нормы, которые ужесточат ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Ведомство прорабатывает этот вопрос, однако на это понадобится время, заключил он.

28 октября президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки, которые вводят уголовную ответственность за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. Тогда же МВД было поручено разработать предложения по увеличению штата для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В сентябре правительство отказалось поддержать законопроект, который предлагал смягчить наказание по нескольким частям статьи 228 УК (приобретение, хранение, изготовление наркотиков без цели сбыта), в том числе снизить срок лишения свободы.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю