МВД создаст отделы по борьбе с пропагандой наркотиков в интернете

21 ноября, 11:27
161

В МВД появятся подразделения по борьбе с распространением и пропагандой наркотиков в интернете. Об этом ТАСС рассказал врио начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Кирилл Смуров.

По словам Смурова, отделы будут созданы к 10 января 2020 года. Он не уточнил, планирует ли ведомство увеличивать штат полицейских для создания новых подразделений.

Смуров не исключил, что в законодательстве могут появиться нормы, которые ужесточат ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Ведомство прорабатывает этот вопрос, однако на это понадобится время, заключил он.

28 октября президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки, которые вводят уголовную ответственность за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. Тогда же МВД было поручено разработать предложения по увеличению штата для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В сентябре правительство отказалось поддержать законопроект, который предлагал смягчить наказание по нескольким частям статьи 228 УК (приобретение, хранение, изготовление наркотиков без цели сбыта), в том числе снизить срок лишения свободы.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю