МВД: Собчак отказалась подписать документ о неразглашении данных следствия о ДТП в Сочи

21 октября, 08:27
7 074
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеведущая Ксения Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении данных следствия о расследовании уголовного дела о ДТП, которое произошло на трассе в Сочи. Об этом сообщили с пресс-центре МВД России.

Фото: Агентство «Москва»

В заявлении ведомства говорится, что во время допроса следователь предупредил Собчак о недопустимости разглашения данных расследования без разрешения, но телеведущая «от подписания соответствующего процессуального документа отказалась».

«Адвокат свидетеля в служебном кабинете пыталась несанкционированно вести фотосъемку, в том числе имеющихся на рабочем столе документов», — утверждают в МВД. По данным министерства, Собчак подтвердила, что пострадала в аварии на сочинской трассе и обращалась в медучреждение.

Как заявили в полиции, следователь «пытался выяснять характер и тяжесть причиненных в результате ДТП телесных поврждений», но Собчак сказала, что у нее нет при себе медицинских документов.

12 октября Собчак допросили в качестве свидетеля в московском управлении МВД. По ее словам, допрос продолжался три часа, при этом ей задавали вопрос, не имеющие отношения к свидетельским показаниям.

После этого телеведущую вызвали на допрос в Сочи. Она рассказала, что ей задавали аналогичные вопросы. Она добавила, что очной ставки с водителем «Мерседеса», который вез ее до аэропорта Сочи в день аварии, не было.

Вечером 9 октября «Мерседес», в котором Собчак ехала в аэропорт Сочи, выехал для обгона на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном», одна из пассажирок которого погибла. Собчак рассказывала, что получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы. По словам ведущей, ни она, ни ее спутники не просили водителя увеличивать скорость и идти на обгон.

Водителю «Мерседеса» предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Его отправили под домашний арест.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде