МВД назвало ошибкой появление чистых листов в качестве доказательства ущерба по искам к оппозиционерам

22 ноября, 11:50
1 081

Управление МВД по Москве назвало «технической ошибкой» предоставление 21 чистого листа в качестве доказательств по иску к оппозиционерам из-за летних акций протеста. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Александра Помазуева.

«Они объяснили это ошибкой при ксерокопировании материалов. То есть, никто не проверяет материалы перед заседанием», — пояснил адвокат.

8 ноября на предварительном заседании в Симоновском суде московская полиция предоставила 21 белый лист бумаги в числе доказательств ущерба по искам к оппозиционерам. Кроме того, МВД предоставило несколько полностью черных листов.

ГУ МВД по Москве требует от оппозиционеров компенсацию за работу своих сотрудников на акциях 27 июля и 3 августа. По первому иску полиция хочет осудить 4,2 миллиона рублей, по второму — шесть миллионов. Ответчиками проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Георгий Албуров, Владимир Милов и Александр Соловьев.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю