МВД назвало ошибкой появление чистых листов в качестве доказательства ущерба по искам к оппозиционерам

22 ноября 2019
1 092

Управление МВД по Москве назвало «технической ошибкой» предоставление 21 чистого листа в качестве доказательств по иску к оппозиционерам из-за летних акций протеста. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Александра Помазуева.

«Они объяснили это ошибкой при ксерокопировании материалов. То есть, никто не проверяет материалы перед заседанием», — пояснил адвокат.

8 ноября на предварительном заседании в Симоновском суде московская полиция предоставила 21 белый лист бумаги в числе доказательств ущерба по искам к оппозиционерам. Кроме того, МВД предоставило несколько полностью черных листов.

ГУ МВД по Москве требует от оппозиционеров компенсацию за работу своих сотрудников на акциях 27 июля и 3 августа. По первому иску полиция хочет осудить 4,2 миллиона рублей, по второму — шесть миллионов. Ответчиками проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Георгий Албуров, Владимир Милов и Александр Соловьев.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю