МВД назвало ошибкой появление чистых листов в качестве доказательства ущерба по искам к оппозиционерам

22 ноября 2019
1 099

Управление МВД по Москве назвало «технической ошибкой» предоставление 21 чистого листа в качестве доказательств по иску к оппозиционерам из-за летних акций протеста. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Александра Помазуева.

«Они объяснили это ошибкой при ксерокопировании материалов. То есть, никто не проверяет материалы перед заседанием», — пояснил адвокат.

8 ноября на предварительном заседании в Симоновском суде московская полиция предоставила 21 белый лист бумаги в числе доказательств ущерба по искам к оппозиционерам. Кроме того, МВД предоставило несколько полностью черных листов.

ГУ МВД по Москве требует от оппозиционеров компенсацию за работу своих сотрудников на акциях 27 июля и 3 августа. По первому иску полиция хочет осудить 4,2 миллиона рублей, по второму — шесть миллионов. Ответчиками проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Георгий Албуров, Владимир Милов и Александр Соловьев.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:51 Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты Сегодня в 11:13 Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15% Сегодня в 10:43 Forbes назвал российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами Сегодня в 10:01 Польша оштрафовала «Газпром» на 48 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 09:37 В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки наличными Сегодня в 09:24 ОНК: Фургалу в СИЗО не передают письма Сегодня в 09:08 Предпринимательские доходы россиян упали до 20-летнего минимума Сегодня в 08:49 Минздрав Абхазии предупредил о вспышке COVID-19 после открытия границы с Россией Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю