МВД сообщило о 3,5 тыс. участников на согласованных «Забастовках избирателей»

28 января 2018
2 772

 

На согласованных акциях сторонников политика Алексея Навального в 46 городах России, по оценке полиции, были около 3,5 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает «Интерфакс».

По словам представителя пресс-службы, в акциях в Барнауле, Хабаровске и Кемерове приняли участие по 150 человек. В Магнитогорске, Оренбурге и Кургане число участников не превысило ста. В Красноярске, Томске, Владивостоке и Иркутске полиция нассчитала около 200 человек. 

В Нижнем Новгороде участие в «Забастовке избирателей», по оценке МВД, приняли 550 человек, в Новосибирске — 600 человек. Менее тысячи участников насчитали в Екатеринбурге. В остальных городах России на акции пришли десятки человек, сообщили в полиции.

«Безопасность граждан обеспечена в полном объеме, грубых нарушений правопорядка не допущено», — отметил представитель пресс-службы.

В некоторых городах акции не были согласованы с местной администрацией. По оценке МВД, в несогласованной акции в Москве участвовали около тысячи человек. На «Забастовке избирателей» в Москве задержали Алексея Навального. Политику вменяют статью 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Всего на акциях по всей России были задержаны 243 человека.

 

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю