МВД сообщило о 3,5 тыс. участников на согласованных «Забастовках избирателей»

28 января 2018
3 789

 

На согласованных акциях сторонников политика Алексея Навального в 46 городах России, по оценке полиции, были около 3,5 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает «Интерфакс».

По словам представителя пресс-службы, в акциях в Барнауле, Хабаровске и Кемерове приняли участие по 150 человек. В Магнитогорске, Оренбурге и Кургане число участников не превысило ста. В Красноярске, Томске, Владивостоке и Иркутске полиция нассчитала около 200 человек. 

В Нижнем Новгороде участие в «Забастовке избирателей», по оценке МВД, приняли 550 человек, в Новосибирске — 600 человек. Менее тысячи участников насчитали в Екатеринбурге. В остальных городах России на акции пришли десятки человек, сообщили в полиции.

«Безопасность граждан обеспечена в полном объеме, грубых нарушений правопорядка не допущено», — отметил представитель пресс-службы.

В некоторых городах акции не были согласованы с местной администрацией. По оценке МВД, в несогласованной акции в Москве участвовали около тысячи человек. На «Забастовке избирателей» в Москве задержали Алексея Навального. Политику вменяют статью 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Всего на акциях по всей России были задержаны 243 человека.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы