МВД сообщило о 3,5 тыс. участников на согласованных «Забастовках избирателей»

28 января, 17:52
2 746

 

На согласованных акциях сторонников политика Алексея Навального в 46 городах России, по оценке полиции, были около 3,5 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает «Интерфакс».

По словам представителя пресс-службы, в акциях в Барнауле, Хабаровске и Кемерове приняли участие по 150 человек. В Магнитогорске, Оренбурге и Кургане число участников не превысило ста. В Красноярске, Томске, Владивостоке и Иркутске полиция нассчитала около 200 человек. 

В Нижнем Новгороде участие в «Забастовке избирателей», по оценке МВД, приняли 550 человек, в Новосибирске — 600 человек. Менее тысячи участников насчитали в Екатеринбурге. В остальных городах России на акции пришли десятки человек, сообщили в полиции.

«Безопасность граждан обеспечена в полном объеме, грубых нарушений правопорядка не допущено», — отметил представитель пресс-службы.

В некоторых городах акции не были согласованы с местной администрацией. По оценке МВД, в несогласованной акции в Москве участвовали около тысячи человек. На «Забастовке избирателей» в Москве задержали Алексея Навального. Политику вменяют статью 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Всего на акциях по всей России были задержаны 243 человека.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю