Муниципальные депутаты подали заявку на новую акцию протеста в центре Москвы

12 августа 2019
6 945

Московские муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина подали в мэрию заявку на согласование новой акции за свободные выборы. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Филина сообщила изданию, что депутаты собираются провести шествие по бульварам численностью до 30 тысяч человек 17 августа.

В тот же день на проспекте Сахарова состоится согласованный митинг КПРФ «За честные и чистые выборы». Объединяться коммунисты и несистемная оппозиция не намерены.

Предыдущая акция протеста проходила днем 10 августа на проспекте Сахарова и была согласована. В конце митинга был задержан один из выступающих, призвавший к «прогулке» до администрации президента, в остальном акция завершилась без серьезных происшествий. Однако часть митингующих направились на Китай-город, где начались массовые задержания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа