Москва заявила о признании сотрудников СБУ с задержанного корабля в получении «специального задания»

26 ноября, 21:03
31 546

На одном из задержанных в Керченском проливе украинском судне находились двое сотрудников Службы безопасности Украины. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, передает ТАСС.

«На одном из судов было два сотрудника служб безопасности Украины, которые признались, что имели специальное задание — действовать именно таким образом. Мы об этом тоже расскажем», — сказал Полянский на заседании Совбеза ООН.

Он добавил, что Россия рассматривает действия украинских кораблей как «грубейшую провокацию». Российский представитель обратился к поддержавшим Украину странам и обвинили их в том, что они «покрывают» эту провокацию. 

В свою очередь в ФСБ России заявили, что одном из задержанных судов был один сотрудник СБУ, передает «Интерфакс». В спецслужбе пояснили, что речь идет об оперуполномоченном 7-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ, старшем лейтенанте Андрее Драче, который находился на катере «Никополь». 

Ранее Совет безопасности ООН на экстренном заседании заблокировал рассмотрение вопроса России по ситуации в Керченском проливе. 

25 ноября российские пограничники обвинили три украинских корабля в незаконном пересечении границы России. В результате они были были обстреляны и задержаны. Три человека получили ранения, всего задержаны 24 украинских моряка. По версии украинской стороны, суда совершали плановый переход. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю