Москва заявила о признании сотрудников СБУ с задержанного корабля в получении «специального задания»

26 ноября 2018
31 610

На одном из задержанных в Керченском проливе украинском судне находились двое сотрудников Службы безопасности Украины. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, передает ТАСС.

«На одном из судов было два сотрудника служб безопасности Украины, которые признались, что имели специальное задание — действовать именно таким образом. Мы об этом тоже расскажем», — сказал Полянский на заседании Совбеза ООН.

Он добавил, что Россия рассматривает действия украинских кораблей как «грубейшую провокацию». Российский представитель обратился к поддержавшим Украину странам и обвинили их в том, что они «покрывают» эту провокацию. 

В свою очередь в ФСБ России заявили, что одном из задержанных судов был один сотрудник СБУ, передает «Интерфакс». В спецслужбе пояснили, что речь идет об оперуполномоченном 7-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ, старшем лейтенанте Андрее Драче, который находился на катере «Никополь». 

Ранее Совет безопасности ООН на экстренном заседании заблокировал рассмотрение вопроса России по ситуации в Керченском проливе. 

25 ноября российские пограничники обвинили три украинских корабля в незаконном пересечении границы России. В результате они были были обстреляны и задержаны. Три человека получили ранения, всего задержаны 24 украинских моряка. По версии украинской стороны, суда совершали плановый переход. 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю