Москва заявила о признании сотрудников СБУ с задержанного корабля в получении «специального задания»

26 ноября 2018
31 623

На одном из задержанных в Керченском проливе украинском судне находились двое сотрудников Службы безопасности Украины. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, передает ТАСС.

«На одном из судов было два сотрудника служб безопасности Украины, которые признались, что имели специальное задание — действовать именно таким образом. Мы об этом тоже расскажем», — сказал Полянский на заседании Совбеза ООН.

Он добавил, что Россия рассматривает действия украинских кораблей как «грубейшую провокацию». Российский представитель обратился к поддержавшим Украину странам и обвинили их в том, что они «покрывают» эту провокацию. 

В свою очередь в ФСБ России заявили, что одном из задержанных судов был один сотрудник СБУ, передает «Интерфакс». В спецслужбе пояснили, что речь идет об оперуполномоченном 7-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ, старшем лейтенанте Андрее Драче, который находился на катере «Никополь». 

Ранее Совет безопасности ООН на экстренном заседании заблокировал рассмотрение вопроса России по ситуации в Керченском проливе. 

25 ноября российские пограничники обвинили три украинских корабля в незаконном пересечении границы России. В результате они были были обстреляны и задержаны. Три человека получили ранения, всего задержаны 24 украинских моряка. По версии украинской стороны, суда совершали плановый переход. 

Другие новости
Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю