Мэрия Москвы не согласовала массовые пикеты за свободные выборы 17 августа

15 августа, 16:14
6 791

Мэрия Москвы не согласовала проведение массовых пикетов за свободные выборы 17 августа, которые планировалось провести на столичных бульварах. Об этом сообщили «Интерфаксу» в столичном департаменте региональной безопасности. 

В ответе мэрии говорится, что пикеты «не согласованы в связи с нарушениями в оформлении уведомлений, организаторам в установленном порядке направлены ответы с разъяснениями». 

В свою очередь РБК со ссылкой на документ мэрии пишет, что массовый пикет (до 50 человек) «нарушает права и интересы граждан, не принимающих в нем участие». Заявку на проведение акции подавал глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев. 

Ранее мэрия отказала Мореву и другим организаторам в согласовании шествия по бульварам, которое планировалось провести 17 августа. Власти мотивировали свой отказ тем, что были нарушены сроки подачи заявки.  

После этого муниципальные депутаты уведомили мэрию Москвы, что в случае отказа в согласовании шествия 17 августа они планируют провести несколько массовых пикетов в этот день. Предполагалось, что пикеты пройдут у памятника Владимиру Высоцкому (на Страстном бульваре), памятника Надежде Крупской и памятника Владимиру Шухову (на Сретенском бульваре).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа