Мэрия Москвы не согласовала массовые пикеты за свободные выборы 17 августа

15 августа 2019
6 853

Мэрия Москвы не согласовала проведение массовых пикетов за свободные выборы 17 августа, которые планировалось провести на столичных бульварах. Об этом сообщили «Интерфаксу» в столичном департаменте региональной безопасности. 

В ответе мэрии говорится, что пикеты «не согласованы в связи с нарушениями в оформлении уведомлений, организаторам в установленном порядке направлены ответы с разъяснениями». 

В свою очередь РБК со ссылкой на документ мэрии пишет, что массовый пикет (до 50 человек) «нарушает права и интересы граждан, не принимающих в нем участие». Заявку на проведение акции подавал глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев. 

Ранее мэрия отказала Мореву и другим организаторам в согласовании шествия по бульварам, которое планировалось провести 17 августа. Власти мотивировали свой отказ тем, что были нарушены сроки подачи заявки.  

После этого муниципальные депутаты уведомили мэрию Москвы, что в случае отказа в согласовании шествия 17 августа они планируют провести несколько массовых пикетов в этот день. Предполагалось, что пикеты пройдут у памятника Владимиру Высоцкому (на Страстном бульваре), памятника Надежде Крупской и памятника Владимиру Шухову (на Сретенском бульваре).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю