Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток

23 мая 2018
1 695

Мосгорсуд признал законным арест политика Алексея Навального на 30 суток по обвинению в повторном нарушении правил организации или проведения митинга (часть восьмая статьи 20.2 КоАП). Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. 

Решение об аресте Навального принял Тверской суд Москвы 15 мая, после чего защита Навального подала апелляцию.

Навального задержали 5 мая на акции протеста «Он нам не царь» в Москве. На него составили два протокола — по статьям 20.2 и 19.3 КоАП РФ. По второй статье Тверской суд арестовал политика на 15 суток. В Мосгорсуде пояснили, что сроки отбывания наказания по обоим решениям начинаются в один день, поэтому Навальный будет находиться под арестом не 45 суток, а 30.

5 мая акции протеста под слоганами  «Он нам не царь»  и «За право быть гражданином России», приуроченные к инаугурации Владимира Путина на четвертый президентскй срок, прошли в ряде городов России. По информации «ОВД-инфо», всего по стране были задержаны почти 1600 человек, большинство из них — в Москве. В Москве акция не была согласованной: мэрия предложила заявителям провести ее на проспекте Академика Сахарова, они  отказались. 

22 мая за призывы к участию в акции 5 мая Тверской суд арестовал на 30 суток ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова. Его признали виновным в повтором нарушении установленного порядка организации или проведения митинга. Поводом для ареста  стали два ретвита, со ссылками на выпуск программы «Кактус» от 26 апреля и трансляцию с митинга «За свободный интернет». Аналогичное нарушение вменяется пресс-секретарю Навального и Фонда борьбы с коррупцией Кире Ярмыш, ее задержали 22 мая. 

 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Сегодня в 21:00 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю