Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мосгорсуд на полгода смягчил приговор Михаилу Ефремову

22 октября 2020
15 049
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову, признанному виновным в ДТП, в результате которого погиб водитель Сергей Захаров, с восьми лет до семи лет и шести месяцев колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Фото: агентство «Москва»

Защита актера планирует обжаловать это решение. 

Адвокат потерпевших Александр Добровинский просил суд оставить приговор в силе. Адвокат Ефремова Петр Хархорин в свою очередь попросил суд «снизить наказание до такого, которое позволит не содержать актера под стражей». Другой адвокат Ефремова Владимир Васильев попросил назначить артисту наказание в виде четырех лет условно. 

В жалобе на приговор актер заявлял о своем раскаянии. Он отметил, что его бывший адвокат Эльман Пашаев занимался не столько его защитой, сколько саморекламой. Также он пожаловался на давление со стороны Пашаева. 

8 сентября Ефремова признали виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, повлекшем по неосторожности смерть человека. Его приговорили к восьми годам колонии. 

Накануне защита Ефремова сообщила, что он выплатил по одному миллиону рублей в качестве компенсации трем потерпевшим по делу о ДТП. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде