Мосгорсуд на полгода смягчил приговор Михаилу Ефремову

22 октября, 17:09
14 947

Мосгорсуд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову, признанному виновным в ДТП, в результате которого погиб водитель Сергей Захаров, с восьми лет до семи лет и шести месяцев колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Фото: агентство «Москва»

Защита актера планирует обжаловать это решение. 

Адвокат потерпевших Александр Добровинский просил суд оставить приговор в силе. Адвокат Ефремова Петр Хархорин в свою очередь попросил суд «снизить наказание до такого, которое позволит не содержать актера под стражей». Другой адвокат Ефремова Владимир Васильев попросил назначить артисту наказание в виде четырех лет условно. 

В жалобе на приговор актер заявлял о своем раскаянии. Он отметил, что его бывший адвокат Эльман Пашаев занимался не столько его защитой, сколько саморекламой. Также он пожаловался на давление со стороны Пашаева. 

8 сентября Ефремова признали виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, повлекшем по неосторожности смерть человека. Его приговорили к восьми годам колонии. 

Накануне защита Ефремова сообщила, что он выплатил по одному миллиону рублей в качестве компенсации трем потерпевшим по делу о ДТП. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа