Мосгорсуд на полгода смягчил приговор Михаилу Ефремову

22 октября 2020
14 982

Мосгорсуд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову, признанному виновным в ДТП, в результате которого погиб водитель Сергей Захаров, с восьми лет до семи лет и шести месяцев колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Фото: агентство «Москва»

Защита актера планирует обжаловать это решение. 

Адвокат потерпевших Александр Добровинский просил суд оставить приговор в силе. Адвокат Ефремова Петр Хархорин в свою очередь попросил суд «снизить наказание до такого, которое позволит не содержать актера под стражей». Другой адвокат Ефремова Владимир Васильев попросил назначить артисту наказание в виде четырех лет условно. 

В жалобе на приговор актер заявлял о своем раскаянии. Он отметил, что его бывший адвокат Эльман Пашаев занимался не столько его защитой, сколько саморекламой. Также он пожаловался на давление со стороны Пашаева. 

8 сентября Ефремова признали виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, повлекшем по неосторожности смерть человека. Его приговорили к восьми годам колонии. 

Накануне защита Ефремова сообщила, что он выплатил по одному миллиону рублей в качестве компенсации трем потерпевшим по делу о ДТП. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа