Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фильм по сценарию Ефремова получил приз на конкурсе ФСИН для осужденных

24 ноября 2021
5 699
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фильм по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание», сценарий к которому написал осужденный по делу о ДТП актер Михаил Ефремов, получил приз всероссийского конкурса среди заключенных. Об этом сообщает местное издание Fonar.tv.

Конкурс был приурочен к 200-летию со дня рождения Достоевского.

В пресс-службе Белгородской митрополии сообщили, что в номинации «Лучший монтаж» победил фильм под названием «Евангелие от Федора», сценарий к которому написали осужденные исправительной колонии № 4 в Белгородской области «З. и Е.».

Как отмечает Fonar.tv, под «Е.» подразумевается Ефремов, который отбывает наказание в этой колонии.

По информации митрополии, заключенные «З. и Е.» — активные участники кружка корреспондентов и художественной самодеятельности.

«Осужденные ответственно подошли к данной работе. В фильме снимались те осужденные, статьи которых созвучны проблемам героев романа „Преступление и наказание“», — говорится в сообщении метрополии. В роли следователя Порфирия Петровича снялся сотрудник колонии, а роль Сони Мармеладовой исполнила дочь осужденного «Е.» Вера — она прислала видеозапись своего исполнения в исправительное учреждение.

Призеры получили поощрение администрации колонии и памятный подарок. Какой именно, не уточняется.

Авария с участием Ефремова произошла в июне 2020 года в центре Москвы. Актер, находясь за рулем джипа, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров умер в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был пьян.

В сентябре Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Позже Мосгорсуд сократил срок до семи с половиной лет.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде