Мосгоризбирком назвал шантажом и давлением акцию протеста независимых кандидатов в Мосгордуму

15 июля 2019
1 630

В Мосгоризбиркоме прокомментировали акцию с требованием допустить на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, которая проходила 14 июля. В избиркоме назвали ее давлением на избирательные комиссии.

В заявлении отмечается, что «отдельные кандидаты», которые получили итоговые протоколы о собранных подписях, «шантажом и давлением» пытаются заставить избирательные комиссии «принять незаконные решения о своей регистрации с нарушением законодательства».

«Часть кандидатов, вместо того чтобы изучить предоставленные протоколы и материалы и подготовиться к заседанию комиссии, открыто и умышленно занимаются манипуляцией общественным мнением и предпринимают незаконные попытки давления на избирательные комиссии», — отметили в Мосгоризбиркоме.

По мнению комиссии, в действиях кандидатов могут быть признаки уголовных преступлений: призывы к массовым беспорядкам, воспрепятствование работе избирательных комиссии, неповиновение законным требованиям полицейских, мелкое хулиганство.

Накануне в Москве прошла акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Она началась в Новопушкинском сквере, после чего участники акции пришли к зданию мэрии Москвы на Тверской улице. Затем оппозиционные кандидаты призвали протестующих идти к Мосгоризбиркому. Протестующие несколько часов стояли у входа в здание комиссии и требовали, чтобы к ним вышел глава МГИК Валентин Горбунов. Вечером 14 июля полиция разогнала акцию, были задержаны 39 человек, в том числе независимые кандидаты Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Юлия Галямина. 

 

Другие новости
На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 США потребовали от иностранных студентов на онлайн-обучении покинуть страну Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю