Мощность взрыва в супермаркете в Петербурге составила 200 граммов тротила

27 декабря 2017
21 789

Мощность взрыва в камере хранения супермаркета в Петербурге эквивалентна 200 граммам тротила, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Фото с предполагаемого места взрыва. Источник: «ВКонтакте» / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

«По предварительной информации, мощность взрыва составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте», — сказал собеседник агентства.

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу по факту взрыва возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». По информации СК, при взрыве пострадали четыре человека. 

По информации агентства «Интерфакс», пострадали десять человек. По словам источника ТАСС, пострадавших девять. Телеграм-канал Mash опубликовал список пострадавших при взрыве, в нем восемь человек: Галина Соловьева, Инна Кобелева, Иврукул Аликулов, Антон Лыгин, Елена Ушакова, Людмила Александрова, Алла Литвинова и Максим Дорофеев.

О четырех пострадавших сообщает и региональное управление МЧС России. «Возгорания нет, все посетители эвакуированы. На месте работают взрывотехники», — сказали в ведомстве. 

Ранее сообщалось, что в супермаркете «Перекресток» на севере Санкт-Петербурга произошел взрыв. По разным данным, пострадали от трех до десяти человек. Супермаркет находится на первом этаже торгового центра «Гигант Холл» на Кондратьевском проспекте. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю