Мощность взрыва в супермаркете в Петербурге составила 200 граммов тротила

27 декабря 2017
21 414

Мощность взрыва в камере хранения супермаркета в Петербурге эквивалентна 200 граммам тротила, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Фото с предполагаемого места взрыва. Источник: «ВКонтакте» / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

«По предварительной информации, мощность взрыва составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте», — сказал собеседник агентства.

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу по факту взрыва возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». По информации СК, при взрыве пострадали четыре человека. 

По информации агентства «Интерфакс», пострадали десять человек. По словам источника ТАСС, пострадавших девять. Телеграм-канал Mash опубликовал список пострадавших при взрыве, в нем восемь человек: Галина Соловьева, Инна Кобелева, Иврукул Аликулов, Антон Лыгин, Елена Ушакова, Людмила Александрова, Алла Литвинова и Максим Дорофеев.

О четырех пострадавших сообщает и региональное управление МЧС России. «Возгорания нет, все посетители эвакуированы. На месте работают взрывотехники», — сказали в ведомстве. 

Ранее сообщалось, что в супермаркете «Перекресток» на севере Санкт-Петербурга произошел взрыв. По разным данным, пострадали от трех до десяти человек. Супермаркет находится на первом этаже торгового центра «Гигант Холл» на Кондратьевском проспекте. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю