МОК потребовал объяснений от «России 1» и «Первого канала» из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев в эфире

5 августа 2021
24 198
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международный олимпийский комитет потребовал объяснений от российских вещателей из-за оскорблений на «Первом канале» и «России 1» в адрес ЛГБТ-спортсменов, участвующих в Олимпиаде в Токио. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление организации.

Фрагмент программы «Время покажет»

Причиной обращения МОК стали выпуски программ «Время покажет» на Первом канале и «60 минут» на телеканале «Россия 1», участники которых обсуждали британского прыгуна в воду Тома Дейли, который является открытым геем, и трансгендерную штангистку из Новой Зеландии Лорел Хаббард.

«Мы против этих извращений и пошлости стоим жестко очень», — сказал в эфире «60 минут» депутат Госдумы Алексей Журавлев, комментируя участие в Олимпиаде представителей ЛГБТ. Он также использовал слова «мразь» и «гомики», пока на экране в студии показывали кадры с Олимпиады, в том числе с участием Хаббард.

Ведущий программы «Время покажет» Анатолий Кузичев надел парик с двумя косичками, изображая Хаббард, а также назвал трансгендеров «психопатами», которых «надо лечить». Депутат Госдумы Петр Толстой в другом выпуске передачи назвал представителей ЛГБТ «извращенцами».

В МОК заявили, что на Олимпийских играх «нет места дискриминации». «Мы связались с нашим партнером по вещанию в России, чтобы прояснить ситуацию и подчеркнуть основополагающие принципы Олимпийской хартии. Мы приветствуем тот факт, что Токио-2020 включил разнообразие и инклюзивность в модель Олимпийских игр», — говорится в сообщении.

Лорел Хаббард стала первой трансгендерной спортсменкой в истории Олимпийских игр. Она не смогла выполнить ни одной успешной попытки на соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 87 кг и досрочно завершила выступление.

Том Дейли и его партнер по команде Мэтти Ли завоевали золото в синхронных прыжках с десятиметровой вышки, сенсационно обыграв китайских соперников, которые побеждали несколько последних лет. Дейли — открытый гей и состоит в однополом браке. Кроме спортивных достижений, на Олимпиаде он привлек внимание тем, что вязал свитер на трибунах, ожидая своей очереди выступать.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье Сегодня в 08:58 США передали Украине копию ответов на предложения России по гарантиям безопасности Сегодня в 08:41 FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде