Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мишустин призвал россиян ограничить поездки за границу из-за коронавируса

14 марта 2020
11 806
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости ввести 14-дневный карантин для россиян и иностранцев, приезжающих из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Об этом сообщил на заседании координационного совета по борьбе с инфекцией, передает РИА Новости. Он также призвал россиян минимизировать поездки за границу. 

Фото: агентство «Москва»

«У нас коронавирус был диагностирован не только у людей, вернувшихся в частности из Италии, но и у членов их семей, которые за границу не ездили. И в этой связи необходимо сосредоточить усилия на контроле за группами риска, то есть за российскими гражданами и за иностранцами, которые приезжают из стран с неблагоприятной ситуацией», — сказал он. 

Он добавил, что «здесь медлить нельзя, нужна в общем-то диагностика и оперативные меры при выявлении заболевания так, как это сделано в Москве». «Эту практику необходимо распространить на все регионы страны», — заключил он. 

Мишустин заявил, что во всех регионах необходимо сократить количество массовых мероприятий для профилактики коронавирусной инфекции. Он призвал россиян минимизировать все поездки за границу из-за COVID-19. 

«Это профилактика, это упреждающие меры для того, чтобы инфекция не передавалась», — сказал Мишустин. 

По официальным данным, в России выявлено 47 случаев заболевания коронавирусом. Большинство из заболевших вернулись в страну из Европы. С 16 марта России решила ограничить полеты в страны Евросоюза. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде