Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников

18 января, 15:14
2 528
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал работодателей по возможности перевести персонал на дистанционную работу. Об этом он заявил на заседании координационного совета по борьбе с ковидом. Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал перевести на удаленку максимальное число сотрудников. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Мишустин призвал перевести на удаленку в первую очередь работников старшего возраста и людей с хроническими заболеваниями, а также обеспечить тестирование на коронавирус сотрудников, работающих в офисах.

«Рост заболеваемости не привел к резкому увеличению числа госпитализированных больных. А именно госпитализация сегодня ― это основной показатель опасности вируса. Пока мы не наблюдаем такой же доли тяжелых случаев болезни, как в ситуации с „дельтой“», ― сказал Мишустин.

Собянин объявил о продлении до 1 апреля режима самоизоляции для пожилых людей и требования перевести на удаленную работу 30% сотрудников.

По словам мэра, в Москве наблюдается еженедельный двукратный рост заболеваемости COVID-19 из-за омикрон-штамма. При этом число госпитализаций пока не увеличивается.

«Это, конечно, положительная история, но мы понимаем, что госпитализации все равно будут расти при кратном увеличении „омикрона“», ― сказал Собянин. Он отметил, что за последнюю неделю число обращений в столичные поликлиники удвоилось, и предположил, что эта тенденция будет продолжаться.

«Очевидно, что нагрузка на поликлиники будет просто колоссальной», ― сказал он.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что омикрон-штамм выявили в 42 регионах России, при этом более 70% заболевших не ездили за границу. По ее данным, в стране зафиксировано 1682 случая заражения «омикроном». «Но мы понимаем, что таких случаев уже значительно больше», ― отметила Голикова.

По словам Голиковой, среди заразившихся «омикроном» в России 68,9% не были привиты, полный курс вакцинации прошли 27,9%.

Она добавила, что среди заболевших коронавирусом 60% приходится на штамм «дельта», 40% ― на «омикрон» и «некоторые другие недоминирующие варианты».

Правительство по поручению президента Владимира Путина разработало план дополнительных мероприятий на случай резкого роста числа заболевших. Регионам выделят дополнительно пять миллиардов рублей на лекарства, еще 15 миллиардов рублей направят на централизованную закупку препаратов, сообщил Мишустин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде