Минздрав заявил о завершении клинических испытаний вакцины от COVID-19. Вакцинация начнется в октябре

1 августа, 11:31
2 907

Клинические испытания вакцины от коронавируса в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи завершились. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает РИА Новости.

Фото: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Министр рассказал, что сейчас готовится пакет документов для регистрации препарата. После этого вакцину начнут применять — первыми ее получат врачи и учителя. 

Массовая вакцинация начнется в октябре, заявил Мурашко. Кроме того, в ближайшие полтора-два месяца он ожидает еще как минимум две заявки на проведение клинических исследований.

Обновлено. В пресс-службе Минздрава уточнили, что завершен второй из трех этапов исследования вакцины. Для использования она будет доступна после третьего.

Центр имени Гамалеи проводил клинические испытания вакцины совместно с Минобороны на базе военного госпиталя имени Н. Н. Бурденко. Во второй фазе испытаний участвовало две группы по 38 человек в каждой — одна на базе Сеченовского университета Минздрава России, другая — в госпитале Бурденко. До этого прививки себе сделали сами сотрудники центра. В Минобороны отметили, что у всех вакцинированных выработался иммунный ответ на инфекцию, побочных эффектов замечено не было.

 

Другие новости
В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю