В Минобороны назвали число уничтоженных объектов ИГ в Сирии с начала операции

Новости
24 октября 2015
2 076
0
Поделиться

С момента начала операции Военно-космических сил России в Сирии было уничтожено 819 объектов боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в субботу, 24 октября, в интервью телеканалу RT сообщил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

Конашенков рассказал, что за время операции в Сирии российские самолеты совершили 934 боевых вылета, уничтожив 819 объектов террористов «Исламского государства». За прошедшую неделю, по его словам, было уничтожено 363 объекта. Среди них 71 командный пункт и узел связи, 252 опорных пункта, укрепрайона и боевых лагеря, а также 30 складов горюче-смазочных материалов и десять заводов и мастерских по производству взрывчатки.

Представитель Минобороны отметил, что российская авиация наносит удары только по тем объектам, о которых достоверно известно, что они принадлежат к инфраструктуре «Исламского государства». По словам Конашенкова, информация об объектах поступает и перепроверяется по нескольким типам каналов, среди которых воздушная и аэрокосмическая разведка.

«Основная задача — сковать действия террористических группировок на территории Сирии; поэтому удары производятся одновременно в различных районах Сирии», — добавил Конашенков.

Он пояснил, что приоритет в выборе целей для ударов отводится командным пунктам боевиков, а также бункерам и складам с боеприпасами и взрывчаткой.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). Сирийские повстанцы обвиняют Россию в бомбардировках их позиций, в ходе которых гибнут мирные жители. Россия отвергает обвинения и называет эти сообщения информационной атакой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.