Минфин США объявил дату начала действия новых санкций против России

30 сентября, 04:07
26 477 0

Новые санкции США против России вступят в силу 28 ноября, следует из сообщения, опубликованного на сайте Министерства финансов США.

Ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал о последствиях новых санкций США против России. По его мнению, они более опасные, чем все прошлые.

«Пока мы даже не раскусили до конца значение нового санкционного закона, который принят Конгрессом США. Теперь не только американские компании и банки не имеют права кооперации с нашими санкционными предприятиями. Новый американский закон определил, что любое предприятие и банк в мире, если оно будет взаимодействовать с санкционным предприятием, может подвергнуться санкциям США», — рассказал Кудрин.

По его мнению, многие европейские компании «будут бояться» взаимодействовать с российскими компаниями, «которые могут взаимодействовать с нашими же санкционными компаниями». Кудрин добавил, что эти последствия начнут проявляться «в ближайшее время» – после вступления санкций в силу.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России. Согласно документу, ограничивается возможность президента США снимать санкции, а предыдущие ограничения закрепляются на уровне закона. Кроме того, санкции ограничивают срок рыночного финансирования попавших под санкции российских банков американскими компаниями до 14 дней и нефтегазовых компаний до 30 дней.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера