Минфин США объявил дату начала действия новых санкций против России

30 сентября 2017
26 712

Новые санкции США против России вступят в силу 28 ноября, следует из сообщения, опубликованного на сайте Министерства финансов США.

Ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал о последствиях новых санкций США против России. По его мнению, они более опасные, чем все прошлые.

«Пока мы даже не раскусили до конца значение нового санкционного закона, который принят Конгрессом США. Теперь не только американские компании и банки не имеют права кооперации с нашими санкционными предприятиями. Новый американский закон определил, что любое предприятие и банк в мире, если оно будет взаимодействовать с санкционным предприятием, может подвергнуться санкциям США», — рассказал Кудрин.

По его мнению, многие европейские компании «будут бояться» взаимодействовать с российскими компаниями, «которые могут взаимодействовать с нашими же санкционными компаниями». Кудрин добавил, что эти последствия начнут проявляться «в ближайшее время» – после вступления санкций в силу.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России. Согласно документу, ограничивается возможность президента США снимать санкции, а предыдущие ограничения закрепляются на уровне закона. Кроме того, санкции ограничивают срок рыночного финансирования попавших под санкции российских банков американскими компаниями до 14 дней и нефтегазовых компаний до 30 дней.

Другие новости
В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю