Минфин США объявил дату начала действия новых санкций против России

30 сентября 2017
26 658

Новые санкции США против России вступят в силу 28 ноября, следует из сообщения, опубликованного на сайте Министерства финансов США.

Ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал о последствиях новых санкций США против России. По его мнению, они более опасные, чем все прошлые.

«Пока мы даже не раскусили до конца значение нового санкционного закона, который принят Конгрессом США. Теперь не только американские компании и банки не имеют права кооперации с нашими санкционными предприятиями. Новый американский закон определил, что любое предприятие и банк в мире, если оно будет взаимодействовать с санкционным предприятием, может подвергнуться санкциям США», — рассказал Кудрин.

По его мнению, многие европейские компании «будут бояться» взаимодействовать с российскими компаниями, «которые могут взаимодействовать с нашими же санкционными компаниями». Кудрин добавил, что эти последствия начнут проявляться «в ближайшее время» – после вступления санкций в силу.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России. Согласно документу, ограничивается возможность президента США снимать санкции, а предыдущие ограничения закрепляются на уровне закона. Кроме того, санкции ограничивают срок рыночного финансирования попавших под санкции российских банков американскими компаниями до 14 дней и нефтегазовых компаний до 30 дней.

Другие новости
Главу «Росгеологии» отправили в отставку Сегодня в 23:12 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Сегодня в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Сегодня в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Сегодня в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Сегодня в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю