Минфин США объяснил засекречивание части «кремлевского доклада»

1 февраля, 17:21
4 205 0

Часть «кремлевского доклада» — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, «приближенных» к президенту России Владимиру Путину — оказалась засекречена, чтобы указанные в ней люди и компании не предприняли попытки вывести активы из США. Об этом говорится в заявлении помощника министра финансов США по связям с общественностью Тони Сэйега, его цитирует Bloomberg.

Так в Минфине США ответили на критику в адрес авторов доклада. Их обвиняли в «копипасте» списка россиян из открытых источников.

В заявлении ведомства говорится, что незасекреченный список действительно основывается на открытых данных, в том числе правительственных сайтах и документах. Он, как указывает Минфин США, был «повсеместно неправильно воспринят».

В докладе указывается, что в засекреченной части могут оказаться люди, которых нет в открытом списке. Открыто были опубликованы лишь списки российских высокопоставленных чиновников и олигархов. В засекреченной части оказались полугосударственные компании, которые играют ключевую роль для экономики России, а также члены семей чиновников и олигархов, описание их связи с Путиным и возможные признаки коррумпированности.

«Кремлевский доклад» был опубликован во вторник, 30 января. В нем оказались 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 бизнесменов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию списка, подчеркнул, что попадание в него не означает вступление в силу персональных санкций, однако все попавшие в него «де-факто названы врагами США».

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что после публикации «кремлевского доклада» последуют санкции. Об этом же говорится в заявлении помощника министра финансов США по связям с общественностью Тони Сэйега, которое цитирует Bloomberg.

 

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю