Михаила Абызова обвинили в получении 32 млрд рублей от незаконной предпринимательской деятельности

28 августа 2019
475

Бывшему министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову предъявили обвинения в получении 32 миллиардов рублей от незаконной предпринимательской деятельности, сообщает ТАСС.

По версии следствия, деньги поступили на счета компаний, бенефициаром которых был Абызов.

Накануне на него завели новое уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности (статья 286 УК РФ).

Поводом стало то, что Абызов, как считает следствие, в 2018 году занимался бизнесом, хотя ему это было запрещено как члену правительства.

Абызову ранее предъявили обвинения в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере, его задержали в марте.

Он входил в состав правительства с 2012 по 2018 годы, затем его должность упразднили.

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20