Михаила Абызова обвинили в получении 32 млрд рублей от незаконной предпринимательской деятельности

28 августа 2019
471

Бывшему министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову предъявили обвинения в получении 32 миллиардов рублей от незаконной предпринимательской деятельности, сообщает ТАСС.

По версии следствия, деньги поступили на счета компаний, бенефициаром которых был Абызов.

Накануне на него завели новое уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности (статья 286 УК РФ).

Поводом стало то, что Абызов, как считает следствие, в 2018 году занимался бизнесом, хотя ему это было запрещено как члену правительства.

Абызову ранее предъявили обвинения в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере, его задержали в марте.

Он входил в состав правительства с 2012 по 2018 годы, затем его должность упразднили.

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Сегодня в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю