Михаил Барышников выступил в поддержку Кирилла Серебренникова

2 октября 2017
2 677

Артист балета, актер и балетмейстер Михаил Барышников написал письмо Кириллу Серебренникову, в котором выразил поддержку режиссеру, который находится под домашним арестом. Письмо Барышникова опубликовал в фейсбуке писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин). 

Барышников пишет, что «огорчен, встревожен и взволнован происходящим».

«Я подумал что, живя долго в свободном мире, легко забыть о том ужасе безобразия и несправедливости, которые существовали, есть и, боюсь, ещё долго будут существовать в России. Держитесь, дорогой Кирилл. Конечно же, вы знаете что чиновники, следователи, прокуроры и их верховные начальники — глубоко, прочно и неисправимо бездарны. Их единственный талант это талант палача, который выражается на фоне неограниченной власти и индивидуального маниакального мракобесия», — отметил Барышников.

По его мнению, «издевательства над людьми не мешают чиновникам спать», и им «неведомы творческие мучения художника».

«Придет день, когда все что происходит с вами, будут вспоминать с отвращением как неудачную попытку „стричь всех под одну гребенку“. Еще раз хочу сказать — держитесь. Знайте что у вас масса друзей и почитателей. Я — один из них», — заключил Барышников.

Серебренникова подозревают в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В настоящий момент он находится под домашним арестом. Режиссер свою вину не признает. 

 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю