Михаил Барышников выступил в поддержку Кирилла Серебренникова

2 октября, 20:57
2 626 0

Артист балета, актер и балетмейстер Михаил Барышников написал письмо Кириллу Серебренникову, в котором выразил поддержку режиссеру, который находится под домашним арестом. Письмо Барышникова опубликовал в фейсбуке писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин). 

Барышников пишет, что «огорчен, встревожен и взволнован происходящим».

«Я подумал что, живя долго в свободном мире, легко забыть о том ужасе безобразия и несправедливости, которые существовали, есть и, боюсь, ещё долго будут существовать в России. Держитесь, дорогой Кирилл. Конечно же, вы знаете что чиновники, следователи, прокуроры и их верховные начальники — глубоко, прочно и неисправимо бездарны. Их единственный талант это талант палача, который выражается на фоне неограниченной власти и индивидуального маниакального мракобесия», — отметил Барышников.

По его мнению, «издевательства над людьми не мешают чиновникам спать», и им «неведомы творческие мучения художника».

«Придет день, когда все что происходит с вами, будут вспоминать с отвращением как неудачную попытку „стричь всех под одну гребенку“. Еще раз хочу сказать — держитесь. Знайте что у вас масса друзей и почитателей. Я — один из них», — заключил Барышников.

Серебренникова подозревают в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В настоящий момент он находится под домашним арестом. Режиссер свою вину не признает. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера