Михаил Барышников выступил в поддержку Кирилла Серебренникова

2 октября 2017
4 736

Артист балета, актер и балетмейстер Михаил Барышников написал письмо Кириллу Серебренникову, в котором выразил поддержку режиссеру, который находится под домашним арестом. Письмо Барышникова опубликовал в фейсбуке писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин). 

Барышников пишет, что «огорчен, встревожен и взволнован происходящим».

«Я подумал что, живя долго в свободном мире, легко забыть о том ужасе безобразия и несправедливости, которые существовали, есть и, боюсь, ещё долго будут существовать в России. Держитесь, дорогой Кирилл. Конечно же, вы знаете что чиновники, следователи, прокуроры и их верховные начальники — глубоко, прочно и неисправимо бездарны. Их единственный талант это талант палача, который выражается на фоне неограниченной власти и индивидуального маниакального мракобесия», — отметил Барышников.

По его мнению, «издевательства над людьми не мешают чиновникам спать», и им «неведомы творческие мучения художника».

«Придет день, когда все что происходит с вами, будут вспоминать с отвращением как неудачную попытку „стричь всех под одну гребенку“. Еще раз хочу сказать — держитесь. Знайте что у вас масса друзей и почитателей. Я — один из них», — заключил Барышников.

Серебренникова подозревают в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В настоящий момент он находится под домашним арестом. Режиссер свою вину не признает. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NYT и Reuters сообщили о планах США ввести санкции прости госдолга России Сегодня в 08:13 Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной Сегодня в 00:00 Уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года Вчера в 23:40 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к годовщине теракта 11 сентября Вчера в 23:52 «Мемориал»: депортированный из Франции в Россию чеченец отказался от адвоката Вчера в 21:45 Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января Вчера в 21:39 Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток Вчера в 20:53 Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом Вчера в 19:40 В Госдуме решили оказать финансовую поддержку футбольному клубу «Ахмат» Вчера в 19:07 В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд Вчера в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа