Михаил Барышников выступил в поддержку Кирилла Серебренникова

2 октября 2017
2 681

Артист балета, актер и балетмейстер Михаил Барышников написал письмо Кириллу Серебренникову, в котором выразил поддержку режиссеру, который находится под домашним арестом. Письмо Барышникова опубликовал в фейсбуке писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин). 

Барышников пишет, что «огорчен, встревожен и взволнован происходящим».

«Я подумал что, живя долго в свободном мире, легко забыть о том ужасе безобразия и несправедливости, которые существовали, есть и, боюсь, ещё долго будут существовать в России. Держитесь, дорогой Кирилл. Конечно же, вы знаете что чиновники, следователи, прокуроры и их верховные начальники — глубоко, прочно и неисправимо бездарны. Их единственный талант это талант палача, который выражается на фоне неограниченной власти и индивидуального маниакального мракобесия», — отметил Барышников.

По его мнению, «издевательства над людьми не мешают чиновникам спать», и им «неведомы творческие мучения художника».

«Придет день, когда все что происходит с вами, будут вспоминать с отвращением как неудачную попытку „стричь всех под одну гребенку“. Еще раз хочу сказать — держитесь. Знайте что у вас масса друзей и почитателей. Я — один из них», — заключил Барышников.

Серебренникова подозревают в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В настоящий момент он находится под домашним арестом. Режиссер свою вину не признает. 

 

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю